00:17 Лекарства от простуды | ||||||||||||
В состав вкусных лекарств входит противовирусный витамин С, который повышает сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, перегреву, переохлаждению. Израильские врачи предлагают рецепты сладких пилюль, обладающих антивирусным, противовоспалительным и укрепляющим действием. В состав вкусных лекарств входит противовирусный витамин С, который повышает сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, перегреву, переохлаждению. А еще аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и способствует созреванию иммунных клеток. Эти десерты снабдят организм и витамином А, во власти которого сделать непроницаемыми для инфекции наши слизистые оболочки, принимающие на себя основной удар. Действуя как антиоксидант, витамин А отражает атаки свободных радикалов на клетки иммунной системы. Во многие сладкие пилюли входит витамин Е (токоферол), который активизирует и укрепляет позиции иммунной системы. Токоферол - естественный антиоксидант, доставляющий питание и кислород тканям и клеткам и оберегающий их от засорения продуктами окисления. 1. Ореховый шербет
Проверните через мясорубку или измельчите в ступке 200 г ядер грецких орехов. Ореховую массу смешайте с 100-150 г липового меда. В полученную смесь добавьте по 50 г свежевыжатого сока алоэ и апельсина. Тщательно перемешайте шербет и принимайте по 1 ч. ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды. 2. Шоколадный напиток
Распустите на водяной бане полплитки черного шоколада, добавьте 4-5 ст. ложек обезжиренного кипяченого молока, 3-4 капли сока грейпфрута, корицу на кончике ножа. Тщательно перемешайте. Пейте напиток теплым. Банановый крем
Разомните вилкой 2 крупных банана. Фруктовую массу выложите в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 2 ст. ложки кленового сиропа и 3 штучки гвоздики. Подогрейте массу на умеренном огне, но не кипятите. Полученный крем, разделив на три равные части, принимайте в промежутках между едой, посыпав корицей. Малиновый мусс
Разведите одну пластинку желатина в холодной воде, а затем разогрейте на водяной бане, добавьте 5 г свежеотжатого лимонного сока, 40 г пюре из свежезамороженных ягод малины. Медленно помешивая смесь, введите 40 г взбитых сливок. Выложите смесь в форму, поставьте в холодильник. Лимонное масло
Пропустите через мясорубку средний лимон вместе с цедрой (без косточек), 50 г размягченной кураги, смешайте со 100 г сливочного масла и 2 ст. ложками черной патоки (меда). Не спеша съедайте утром и вечером по 1 ч. ложке. Храните масло в холодильнике. Ягодно-фруктовый джем
Проверните через мясорубку 200 г грейпфрута (без кожуры и косточек), 200 г клюквы, 100 г свежезамороженной черной смородины. В полученную смесь добавьте 200 г малинового варенья, все тщательно перемешайте. Дайте джему настояться примерно сутки в плотно закрытой посуде. Принимайте джем по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Храните его в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой. Молочный коктейль с инжиром Залейте 1 ст. ложку сухих измельченных плодов стаканом молока. Поставьте смесь на умеренный огонь на 10-15 минут. Слегка остудите напиток, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла, а затем взбейте миксером. Выпейте теплым на полдник или перед сном. | ||||||||||||
|
Всего комментариев: 3 | |
|