MENU


Сущность.

[Лук хорошо] известен. Наряду с отрывающей   едкостью   в   нем есть горечь и вяжущее свойство. Съедобный [лук] самый длинный и самый едкий. Красный [лук] более едок, чем белый; сухой более едок, чем свежий, а полу сваренный более едок, чем жареный. Естество.

Горячее в третьей [степени]. В нем есть излишняя влажность.

Свойства.

Он разрежает, отрывает, особенно [лук] съедобный. Наряду с вяжущими [свойствами] лук обладает способностью сильно очи щать и открывать. Лук пучит, притягивает кровь к наружной [поверхности] и вызывает покраснение кожи. Лук, кроме вареного, не по ... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 2497 | Добавил: rapana | Дата: 27.11.2010 | Комментарии (5)



Думаю, что не много найдется людей, любящих тараканов. Это в сказке Тараканище был герой, молодец-удалец и освободитель всех, а в реальной жизни все совсем наоборот.
Я лично не люблю тараканов и даже боюсь, но оказывается, есть от них кое-что, что может помочь избавить свой дом от них.

Чтобы отчитать свой дом от тараканов, вначале прочитайте «Отче наш».

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

После этого читайте следующий заговор:

Медные седла гремят, железные узды бренчат,
В порожние меха ехать по хмель,
По легкий товар клопам,
Тараканам-пруссакам,
Двухвосткам, мокрицам, жучкам.
Идите вы, спешите за море,
Там у мокриц свадьба, свадьба у тараканов,
Жучков, клопов.
Там столы накрывают,
Водой, хлебом столы украшают,
Вас в почетные гости ожидают.
А здесь вас ждет огонь да смола кипучая,
Сера горючая, лип ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1040 | Добавил: rapana | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (2)


Сейчас лето, тепло, но почему-то именно летом, не взирая на жару, часто першит и болит горло.

Вот несколько народных советов:


1) Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать.
Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.

2) В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком.
Принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.

3) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку пшеничной муки.
Принимать по 1 чайной ложке много раз в день.

4) Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.

5) 1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1.
Прини ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 764 | Добавил: rapana | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (2)

Это растение видели, наверное, все. Яснотка белая (в народе её называют глухой крапивой, кукушкиной крапивой, белой крапивой) растет в городах на газонах, в парках, вдоль заборов и дорог, на опушках и у водоемов. Внешне она напоминает своими листьями крапиву, но не жалит, а в пазухах верхних листьев у неё разместились небольшие симпатичные белые или чуть желтоватые цветки, являющиеся прекрасными медоносами.


Яснотка – растение многолетнее, при благоприятных условиях её стебель может достигать высоты более полуметра. Размножается семенами и длинными разветвленными поверхностными корнями. Обычно растет группами, предпочитая влажные немного затененные места. Цветет в течение всего лета.

В народной медицине яснотка применяется издревле, так как обладает массой полезных свойств. Заготавливать растение для сушки можно в течение всего лета. Главным лекарственным сырьем являются цветки, но из-за малого размера собирать их трудно, поэтому активно используют и листья, хотя полезных веществ в них немного меньше. Для упрощения процедуры сбора обычно заготавливают верхушечные листья вместе с цветками. Сушат яснотку в тени, возможна и термическая сушка, но при температуре не более 35 граду ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 869 | Добавил: rapana | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (5)

Плевел многолетний.

Отвечает на вопросы, связанные с переездами, переменой мест, выбором маршрута.

Пырей ползучий.

Отвечает на вопросы, связанные с предсказанием погоды.

Гребенник обыкновенный.

Отвечает на вопросы, связанные с дома ... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1141 | Добавил: rapana | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (3)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 13 14 »