MENU

Предлагаю вам попробовать творожный пудинг. Нам он очень понравился!

Понадобится:
  • 500 г творога
  • 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
  • 350 мл. молока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • ванилин
... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 773 | Добавил: rapana | Дата: 16.08.2011 | Комментарии (6)






Тесто: 750 г муки, 50 г сливочного масла (или маргарина), 80 г сахара, 1 ч.л. соли, 3 яйца; дрожжи (в оригинале 40 г - но у нас живых сто лет не водится, так что я просто высыпаю пакетик сухих), 1/4 л теплого молока.
Из всего этого замесить тесто, гладкое и эластичное. Я делаю в таком порядке: масло и молоко нагреть, пока масло не раствориться, добавить соль и сахар, растворить. Вбить яйца (смесь не должна быть очень горячей, чтобы яйца не свернулись). Смешать муку с дрожжами и понемножку добавлять в смесь и вымешивать тесто. Скатать получившееся в шар, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
"Закатка"
Еще 400 г сливочного масла смешать с 80 г муки. Ежели масса очень липкая - подержать в холодильнике, чтобы замерзло. Для этой цели категорически не годится маргарин, только натуральное 100%-ное сливочное масло, которое в холодильнике становится твердым. С "мягким маслом", "спредом" и маргарином много возни и результат хуже.

Делаем слоеное тесто:
Тесто рас ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1193 | Добавил: rapana | Дата: 16.08.2011 | Комментарии (2)