Тесто: 750 г муки, 50 г сливочного масла (или
маргарина), 80 г сахара, 1 ч.л. соли, 3 яйца; дрожжи (в оригинале
40 г - но у нас живых сто лет не водится, так что я просто высыпаю
пакетик сухих), 1/4 л теплого молока.
Из всего этого замесить тесто, гладкое и эластичное. Я делаю в
таком порядке: масло и молоко нагреть, пока масло не раствориться,
добавить соль и сахар, растворить. Вбить яйца (смесь не должна быть
очень горячей, чтобы яйца не свернулись). Смешать муку с дрожжами и
понемножку добавлять в смесь и вымешивать тесто. Скатать
получившееся в шар, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
"Закатка"
Еще 400 г сливочного масла смешать с 80 г муки. Ежели масса очень
липкая - подержать в холодильнике, чтобы замерзло. Для этой цели
категорически не годится маргарин, только натуральное 100%-ное
сливочное масло, которое в холодильнике становится твердым. С
"мягким маслом", "спредом" и маргарином много возни и результат
хуже.
Делаем слоеное тесто:
Тесто рас
...
Читать дальше »
|