Нам известно что кисло-сладкое жаркое, или эсек-флейш-это жаркое
по-еврейски. Побывав в Германии, любому станет понятно, что наши
еврейские бабушки и прабабушки где-нибудь в Жмеринке или Калиновке
научились готовить его от своих прабабушек с берегов Рейна, во времена
проживания евреев в Германии. Недаром это блюдо так напоминает немецкое
блюдо Зауербратен. Собственно говоря, готовка еды дело творческое, и
«списать слова» любого рецепта недостаточно, чтобы получился вкусный
обед.Я обычно готовлю обед из курятины или индюшатины, варится быстро,
вкусно и полезно. Но когда в доме появляется говядина, да еще в жаркий
летний день, тут уж я понимаю, что колдовства над кастрюлей не избежать.
Варить ее два часа нет моих сил, да и жирного мяса есть совсем не
хочется. Мы не в холодной Европе, а в тёплом Израиле или если угодна в
средиземномории.

Призвав на помощь память и
вооружившись интернетом, отправляюсь на кухню колдовать. Прежде всего.
Сделаем маринад. У наших прабабушек не было холодильников.
...
Читать дальше »