MENU

В последнее время ученые пришли к выводу: обзавестись собственным, пусть даже самым небольшим лабиринтом, было бы очень и очень неплохо каждому человеку в нашей суматошной жизни, которая в то же время, увы, очень любит... прямые линии! Прямые шоссейные магистрали, улицы, проселки.

Лабиринт в саду

И даже - в принципе стремящиеся к прямой тропинки в лесу и в саду! Меж тем, считают психологи, человеку несвойственно двигаться по прямой - это ввергает нашу нервную систему в нескончаемый стресс. Нам просто необходимы разнообразные извилины вокруг, задающие сложные траектории нашего движения, мышления и эмоций - своебразную «матрицу жизни». Еще в древние времена было замечено: лучше всего, если эта «матрица» будет иметь форму классической спирали, содержащей не менее семи колец, достаточно плотно прилегающих к центру.

Именно на такой «конструкции» были основаны знаменитые сады-лабиринты, широко распространенные не только в Европе благодатных времен Возрождения, стиля ампир и пр., но и еще в древности - ... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 703 | Добавил: rapana | Дата: 17.08.2011 | Комментарии (2)