21:59 Сабра - плод кактуса |
Так называется этот плод (см фото) растет он на листъях кактуса. Очень вкусный , сочный плод. Едят его так - вдоль плода надрезают кожуру , срезают один из ПОЛЮСОВ, а с оставшегося плода снимают кожуру как рубашку распашенку. Остается только красная мякоть- которую можно целиком есть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D0%B1%D1%80 Место, которое я хочу предложить вашему вниманию - ферма кактусов Орли С 25-го шоссе вы сворачиваете на Иерухам и через 2 км перед вами предстает огромное кактусовое поле. Ферма "Орли" существует с 1992 года. Ее хозяин Ноам Блюм лично
занимается выведением новых сортов. Когда-то при ферме существовал
ресторан, но теперь здесь только небольшой магазинчик Я поинтересовался, как именно собирают плоды кактуса, и есть ли возможность сфотографировать это, на что получила ответ, что сезон сбора урожая уже прошел и сейчас собирают вручную только для продажи на месте, что и было мне продемонстрировано помощником Ноама- Наимом. Все репатрианты знают, что детей рожденных в Израиле, называют "Цабр"- кактус, так как израильтяне "колючие" снаружи, но мягкие и сладкие внутри, как плоды кактуса. Но Ноам рассказал, что на самом деле слово "цабр" не имеет никакого отношениия к "сабресу"-кактусу.
Круглый год здесь можно купить плоды кактуса, срезанные при вас, по цене в несколько раз меньше чем в магазине. А еще здесь варят вкуснейшие конфитюры из кактуса и малины, клубники и других фруктов и ягод. Ноам вывел несколько новых сортов кактуса, у которых мякоть напоминает по вкусу капусту, листья салата и зелень. Мне были продемонстрированы пакеты, в которых на следующий год будет продаваться мякоть кактуса в магазинах органических продуктов. Никакой генной инженерии.
|
|
Всего комментариев: 5 | ||||
|