Ингредиенты:
творог - 500 гр.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя
столовыми ложками сыра. Натрите на мелкой терке цедру лимона,
немного оставив для украшения блюда, и добавьте к творожной массе,
подсолите и перемешайте. Насыпьте на противень или на разделочную
доску муки. Смоченной в воде столовой или десертной ложкой формуйте
шарики и выкладывайте их на муку. Присыпьте сверху шарики мукой и
поставьте на 30 минут в холодильник. Вскипятите воду, добавьте в
нее растительное масло, немного подсолите и сварите в ней творожные
шарики до их всплывания, примерно 3-5 минут. Аккуратно выложите
творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедр
...
Читать дальше »