Классификация корейских блюд:
1. Бап (Вареный рис)
Вареный рис является важнейшим элементом корейской кухни. Для придания
пикантного вкуса и питательной ценности в рис добавляются ячмень, соевые
бобы, каштаны, просо и другие зерновые культуры.
2. Гук и Тхан (Суп)
Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса,
говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские
водоросли.
3. Тиге и Чжонголь (Блюда из тушеного мяса или рыбы)
По сравнению с корейскими супами эти блюда содержат меньше бульона и
больше гущи. Они могут являться основным блюдом на столе. Наиболее
популярным блюдом является Тиге из соевой пасты твенчжан. Чжонголь
обычно готовится в кастрюле прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар,
потроха и овощи – излюбленные компоненты для приготовления чжонголь.
<
...
Читать дальше »