Ингредиенты: мука пшеничная - 2, 5
стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 200 гр.
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
Для начинки:
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан
Приготовление: Соедините просеянную муку со сметаной,
размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите
тесто. Приготовленное тесто раскатайте в два пласта. Для начинки
лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки,
пропустите через мясорубку. Соедините лимоны с сахаром. На
противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста, затем
лимонную начинку и накройте вторым пластом. Края соедините.
Выпекайте 20 минут при 200 С. Выпеченный пирог нарежьте
квадратиками. При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита
|