MENU

16:14
Ньокки



1кг картофеля
200г муки
2 яйца
50г сыра пармезан
соль

соус:

300 гp. свежих грибов (шампиньоны)
1-2 больших белых гриба (по желанию)
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1-1,5 ст. бульона (мясного)
1/2 луковицы
200 мл. сливок
соль, перец - по вкусу


Отварить картофель в мундире. Снять кожуру. Размять картофель толкушкой. В получившееся пюре вмешать яйца и сыр. Добавить соль по вкусу.
Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Теперь нужно из картофельной массы замесить тесто, постепенно в нее добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Теперь нужно разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски толщиной примерно в палец. Колбаски порезать на кусочки длиной 1,5-2см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с одной стороны, чтобы она стала ребристой.
Варить ньокки нужно в большом количестве кипящей соленой воды. В кипяток бросайте ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут, поварите их 2 минуты, а потом вынимайте.
Соус.
- Грибы хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. - Мелко порежьте лук. - Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и луком. - На сковороде залейте эту смесь бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая. - Добавить грибы. Посолить, поперчить и варить минут 15-20. - В конце добавить сливки и подержать на небольшом огне 3 минуты. - Соус измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции. (Я довожу грибы до очень мелкой крошки, но можно довести до состояния крема)
Горячие ньокки смешать с кремом и подавать сразу

слова и фото автора

источник рецепта
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 836 | Добавил: rapana | Теги: ням-ням, еда, вкусно, рецептики | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+1  
2 ORLI   (10.10.2010 16:33) [Материал]
Вкусняшка 0104 0104 0105 09 Спасибо Жанночка за рецепт !! 128

0  
3 rapana   (29.10.2010 23:24) [Материал]
пажалста))) 128 09 04

+1  
1 rapana   (09.10.2010 16:19) [Материал]
Их можно и без пармезана сделать - тоже очень вкусно получается... Отварить, затем обжарить и добавить к ним обжаренный лук - вполне подходит для гарнира к мясу. Кстати, можно сделать ньокки впрок и часть положить в морозилку. Затем использовать... А еще их можно добавлять в первое вместо вермишели или макарон. Отварить преждевременно и в порционную тарелку каждому добавить. Как галушки)) 03

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]