MENU

На днях попробовала приготовить домашний сыр. В холодильнике завалялся творог и решила пустить его в дело.

Примерный состав продуктов:

творог около - 700 гр
молоко - около литра
сливки 10% - 0,5 л
масло сливочное - 100 гр
2 ч.л соли
сок четверти лимона
1 ч.л. соды

Сначала размяла творог,чтобы он стал однородным, затем добавила молоко и сливки. Всю эту массу варила на маленьком огне примерно полчаса. Затем откинула стекать в холщовый мешок. Когда сыворотка стекла, добавила сл. масло, соль, немного молока, сок лимона и соду.
Cыр расплавился, разлила в контейнеры - получился сыр для завтрака. В одну часть добавила свежего укропа и приправку для аромата. Другой оставила просто сливочным сырком. Соли можно совсем не добавлять -кто как любит.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 786 | Добавил: Ольгевна | Дата: 19.05.2010 | Комментарии (6)