На днях попробовала приготовить домашний сыр. В холодильнике завалялся творог и решила пустить его в дело.
Примерный состав продуктов:
творог около - 700 гр молоко - около литра сливки 10% - 0,5 л масло сливочное - 100 гр 2 ч.л соли сок четверти лимона 1 ч.л. соды
Сначала размяла творог,чтобы он стал однородным, затем добавила молоко и сливки. Всю эту массу варила на маленьком огне примерно полчаса. Затем откинула стекать в холщовый мешок. Когда сыворотка стекла, добавила сл. масло, соль, немного молока, сок лимона и соду. Cыр расплавился, разлила в контейнеры - получился сыр для завтрака. В одну часть добавила свежего укропа и приправку для аромата. Другой оставила просто сливочным сырком. Соли можно совсем не добавлять -кто как любит.
|