MENU

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 886 | Добавил: rapana | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (4)

Плевел многолетний.

Отвечает на вопросы, связанные с переездами, переменой мест, выбором маршрута.

Пырей ползучий.

Отвечает на вопросы, связанные с предсказанием погоды.

Гребенник обыкновенный.

Отвечает на вопросы, связанные с дома ... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1172 | Добавил: rapana | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (3)




Форма 20.5*25.5см
Желтое тесто
Сливочное масло(размягченное,200г)перетереть с желтками(6шт.)постепенно вводя муку(380г)и разрыхлитель(1ч.ложка с верхом).
Тесто получится очень легкое,распределять по форме руками,смоченными водой,не раскатывать.

Тесто разделить на две части,поместить в 2 одинаковые формы(если есть возможность печь одновременно,если нет,выпекать по очереди,тесто и начинки на 2-ой корж в этом случае держать в холодильнике).В одну добавить маковую массу и творожную,в другую-только творожную.Выпекать вместе при 175 град..
После выпечки оставить в выключенной духовке с полуоткрытой дверцей на 20 минут.

Маковая масса
Мак(150г) перемолоть в блендере(сухой),добавить сахар(50г)и взбитый белок(1 шт.)

Творожная масса
Творог(500г)перемолоть в блендере(если творог сухой-добавит 2 ст.ложки сливок),ввести по одному желтки(5 шт.),сахар(150г),крахмал(2 ст.ложки),цедру с большого лимона,ваниль,в конце взбитые белки(4 шт.,вводить очень аккуратно вымешивая по часовой стрелке).

Лимонный мусс

2 яйца смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ло ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 2818 | Добавил: rapana | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (3)