MENU

13:21
Творожные пляцки



Форма 20.5*25.5см
Желтое тесто
Сливочное масло(размягченное,200г)перетереть с желтками(6шт.)постепенно вводя муку(380г)и разрыхлитель(1ч.ложка с верхом).
Тесто получится очень легкое,распределять по форме руками,смоченными водой,не раскатывать.

Тесто разделить на две части,поместить в 2 одинаковые формы(если есть возможность печь одновременно,если нет,выпекать по очереди,тесто и начинки на 2-ой корж в этом случае держать в холодильнике).В одну добавить маковую массу и творожную,в другую-только творожную.Выпекать вместе при 175 град..
После выпечки оставить в выключенной духовке с полуоткрытой дверцей на 20 минут.

Маковая масса
Мак(150г) перемолоть в блендере(сухой),добавить сахар(50г)и взбитый белок(1 шт.)

Творожная масса
Творог(500г)перемолоть в блендере(если творог сухой-добавит 2 ст.ложки сливок),ввести по одному желтки(5 шт.),сахар(150г),крахмал(2 ст.ложки),цедру с большого лимона,ваниль,в конце взбитые белки(4 шт.,вводить очень аккуратно вымешивая по часовой стрелке).

Лимонный мусс

2 яйца смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками крахмала , влить в эту массу тонкой струйкой 350 г горячего молока и всё это варить на медленном огне постоянно мешая до загустения .Охладить.Взбить отдельно 0.5 л сливок 35% .Желатин (30 г) смешать с лимонным соком(100 мл,разогреть в микро). Сначала очень осторожно вмешать сливочную массу в заварную , потом добавить горячую желатиновую смесь,хорошо вымешивая.

Сборка

Поместить охлажденный корж с маковой прослойкой в форму,где выпекался(края,если под углом,обернуть картонными полосками,что бы мусс не вытекал за пределы коржей),вылить на него3/4 части муссовой массы,накрыть вторым коржом,сверху 1/4 муссовой массы,украсить по желанию.
Поместить на 10 часов в холодильник.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 2792 | Добавил: rapana | Теги: рецепты, вкусно, ням-ням, дом, пирог, умелые ручки | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
+1  
2 ORLI   (06.05.2010 17:16) [Материал]
ВКУСНО !! 03 03 128 128 128

0  
3 rapana   (15.01.2011 17:25) [Материал]
ага

+1  
1 rapana   (05.05.2010 13:24) [Материал]
отсюда вкусный рецептик http://lubany-b.livejournal.com/114810.html 09 09 0105

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]