13:21 Творожные пляцки |
Форма 20.5*25.5см Желтое тесто Сливочное масло(размягченное,200г)перетереть с желтками(6шт.)постепенно вводя муку(380г)и разрыхлитель(1ч.ложка с верхом). Тесто получится очень легкое,распределять по форме руками,смоченными водой,не раскатывать. Тесто разделить на две части,поместить в 2 одинаковые формы(если есть возможность печь одновременно,если нет,выпекать по очереди,тесто и начинки на 2-ой корж в этом случае держать в холодильнике).В одну добавить маковую массу и творожную,в другую-только творожную.Выпекать вместе при 175 град.. После выпечки оставить в выключенной духовке с полуоткрытой дверцей на 20 минут. Маковая масса Мак(150г) перемолоть в блендере(сухой),добавить сахар(50г)и взбитый белок(1 шт.) Творожная масса Творог(500г)перемолоть в блендере(если творог сухой-добавит 2 ст.ложки сливок),ввести по одному желтки(5 шт.),сахар(150г),крахмал(2 ст.ложки),цедру с большого лимона,ваниль,в конце взбитые белки(4 шт.,вводить очень аккуратно вымешивая по часовой стрелке). Лимонный мусс 2 яйца смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками крахмала , влить в эту массу тонкой струйкой 350 г горячего молока и всё это варить на медленном огне постоянно мешая до загустения .Охладить.Взбить отдельно 0.5 л сливок 35% .Желатин (30 г) смешать с лимонным соком(100 мл,разогреть в микро). Сначала очень осторожно вмешать сливочную массу в заварную , потом добавить горячую желатиновую смесь,хорошо вымешивая. Сборка Поместить охлажденный корж с маковой прослойкой в форму,где выпекался(края,если под углом,обернуть картонными полосками,что бы мусс не вытекал за пределы коржей),вылить на него3/4 части муссовой массы,накрыть вторым коржом,сверху 1/4 муссовой массы,украсить по желанию. Поместить на 10 часов в холодильник. |
|
Всего комментариев: 3 | |
|