На 4 порции вам понадобится:
Шпинатный слой:
700 г замороженного шпината
25 г сливочного масла
150 мл молока
1 ст. л. простой муки
Белый соус:
2 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. молока
600 мл греческого йогурта или густой сметаны
Грибной слой:
4 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 г бекона, порезанного мелко
450 г грибов
150 мл томатного соуса
12 свежих листов теста для лазаньи
8 ст. л. тертого сыра пармезан
Приготовление:
1. Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на
медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и
кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить.
2. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до
однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в
одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в
течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин.
Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить.
4. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для
лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана.
Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст. л.
пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и
посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.
Источник cтатьи: kuking.net
|