23:39 Тушеные овощи в духовке. |
Сегодня я решила приготовить на ужин тушенные овощи в духовке. У меня было три маленьких кабачка, 1 маленький сладкий перец, 1 маленький баклажан(так получилось)_))), полголовки цветной капусты, 2 средние морковки, 10 штук замороженных маленьких целиньких шампиньонов( в морозильной камере валялись, вот решила их использовать), 3 зубчика чеснока, 4 маленьких луковицы, маленькая горсть кедровых орешков, из зелени у меня был укроп, соевый соус 3 ст. ложки, соль, специи по вкусу. Баклажаны порезала крупными кольцами и еще раз пополам, присыпала немного солью, чтобы удалить горечь. Они у меня постояли минут 15 и я их промыла от соли. Кабачки, перец порезала произвольно крупно.Цветную капусту разделила на соцветия небольшими кусочками. Морковку колечками, луковицы порезала пополам, чеснок порезала крупно. Шампиньоны оставила целенькими, добавила немного кедровых орешков. Полила на овощи оливковое масло со вкусом базилика и чеснока. Полила соевым соусом сверху на овощи 3 столовых ложки. Добавила перец, соль по вкусу и приправы: красную паприку, молотый камун. Еще я посыпала суповым порошком со вкусом грибов. Все перемешала.
Сверху положила укроп.
Протвинь накрыла фольгой.
И в заранее разогретую духовку на 150 градусов где то на часик.Все зависит какая у вас духовка.
Сначала через полчаса проверить овощи. Если они уже полуготовы, попробуйте на вкус надо ли посолить овощи и снять фольгу, оставить овощи открытыми. Они должны немного подрумяниться, но не сгореть))). У меня готовились овощи минут 50. Вот и все. Все готовится очень просто и получилось очень вкусно.)) Еще можно овощи посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 8 | |||||
|