MENU

 КУКЛЫ
 
Как они похожи на нас!
Платья, туфельки, челка, косички.
И по-детски распахнутых глаз
Не забыть нам, когда как обычно
Удивлялись мы в детстве всему -
И жучку, и собачке, и кошке...
В сказки верили мы почему-то,
Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 676 | Добавил: ЛЁЛЯ | Дата: 28.12.2009 | Комментарии (8)



Подари  мне  день...  У  январской  стужи
Отними  часок...  Затопи  камин....
Мы  с  тобой  вдвоем...  И  никто  не  нужен...
Отключи  звонок....    Мне  в  глаза,  взгляни...

Помолчим    о  том,  что  успели  сделать,

Как  в  ночи  зажгли  огонек  любви...
За  окном  пушок  кружит  белый,  белый,
И  мерцают  в  нем  чудо- фонари...



28.12.2009
автор Жанна Чайка
Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 762 | Добавил: rapana | Дата: 28.12.2009 | Комментарии (3)

Медовый торт "Привет"

По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.
Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.

СОСТАВ

50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны

МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.
Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1163 | Добавил: rapana | Дата: 28.12.2009 | Комментарии (5)

Как бы диетологи ни отговаривали нас есть оливье, что бы ни говорили они о вреде «тяжелой для переваривания мешанины», новогодний стол русского человека без любимого салата невозможно представить.


Традиция! Если ты тоже предпочитаешь ей следовать, но старый рецепт тебе надоел, приготовь новый вариант оливье.

Одни хозяйки считают, что оливье надо делать непременно с вареной колбасой, другие настаивают на курице и морковке, третьи утверждают, что необходимо придерживаться рецептуры, придуманной французом Люсьеном Оливье в XIX веке. На самом деле этот спор лишен смысла – салатом оливье сегодня можно считать любой набор ингредиентов, порезанных кубиками и заправленных майонезом. Это доказывает и запутанная история появления блюда.

Посуди сама – Люсьен Оливье в своем трактире «Эрмитаж» придумал блюдо под назван ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1598 | Добавил: rapana | Дата: 28.12.2009 | Комментарии (1)