MENU

Категория: КАФЕ БУЛАВКА | Просмотров: 700 | Добавил: Марилу | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (4)







Вязаный чай – это зеленый чай всегда высокого и высшего качества, обладающий тонким ароматом белого чая, обязательно имеющий типсы белого чая, скрученный с помощью белой тонкой нити в виде шариков, сердечек, слив, абрикос и других форм. Когда чай заваривается, нитка под напором листьев чая расслабляется, дает возможность цветам, находящимся в центре связанного шара расцветать, и чай превращается в изящное художественное творение. Вязаные чаи заваривают в горячей воде три-пять минут - это время, которое требуется, для того, чтобы цветок полностью распустился. 

Единственное, что мы можем оценить перед покупкой вязаного чая – это, конечно же, внешний вид чая, благо, такой чай, как правило, ввиду дороговизны, продается поштучно.

Чем белее шарик чая – тем больше в нем ворсистого белого пушка.
... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 2310 | Добавил: rapana | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (9)



Лапажерия розовая

Лапажерия (неправильно Лапагерия) (лат. Lapageria, исп. Copihue), или Чилийский колокольчик — монотипный род однодольных растений из семейства Филезиевые (Philesiaceae) с красивыми крупными цветками;

Лапажерия — национальный цветок Республики Чили

Растение впервые было собрано в окрестностях чилийского города Консепсьон, описано в 1802 году. Своё научное название лапажерия получила в честь жены Наполеона Бонапарта — французской императрицы Жозефины, урождённой Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери (фр. Marie Rose Joseph Tascher de La Pagerie, 1763-1814), увлекавшейся ботаникой и садоводством.

В Европу лапажерия впервые была привезена в 1854 году английским садоводом Лоббом (по другим данным — в самом начале 19 века, вскоре после своего открытия).

С 1866 г ... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 1654 | Добавил: rapana | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (3)