Вязаный чай – это зеленый чай всегда высокого и высшего качества,
обладающий тонким ароматом белого чая, обязательно имеющий типсы белого
чая, скрученный с помощью белой тонкой нити в виде шариков, сердечек,
слив, абрикос и других форм. Когда чай заваривается, нитка под напором
листьев чая расслабляется, дает возможность цветам, находящимся в центре
связанного шара расцветать, и чай превращается в изящное художественное
творение. Вязаные чаи заваривают в горячей воде три-пять минут - это
время, которое требуется, для того, чтобы цветок полностью распустился.
Единственное, что мы можем оценить перед покупкой вязаного чая – это,
конечно же, внешний вид чая, благо, такой чай, как правило, ввиду
дороговизны, продается поштучно.
Чем белее шарик чая – тем больше в нем ворсистого
белого пушка.
...
Читать дальше »
|
Лапажерия розовая
Лапажерия (неправильно Лапагерия) (лат. Lapageria, исп.
Copihue), или Чилийский
колокольчик — монотипный род однодольных растений из семейства Филезиевые (Philesiaceae) с красивыми
крупными цветками;
Лапажерия — национальный цветок Республики Чили Растение впервые было собрано в окрестностях чилийского города Консепсьон, описано в 1802 году. Своё научное название лапажерия получила в честь жены Наполеона Бонапарта — французской императрицы Жозефины, урождённой Мари Роз Жозефа Таше де ла
Пажери (фр. Marie
Rose Joseph Tascher de La Pagerie, 1763-1814), увлекавшейся ботаникой
и садоводством.
В Европу
лапажерия впервые была привезена в 1854 году английским садоводом Лоббом (по другим данным — в
самом начале 19 века, вскоре после своего открытия).
С 1866 г
...
Читать дальше »
| |