MENU

16:16
Вязаный ЧАЙ






Вязаный чай – это зеленый чай всегда высокого и высшего качества, обладающий тонким ароматом белого чая, обязательно имеющий типсы белого чая, скрученный с помощью белой тонкой нити в виде шариков, сердечек, слив, абрикос и других форм. Когда чай заваривается, нитка под напором листьев чая расслабляется, дает возможность цветам, находящимся в центре связанного шара расцветать, и чай превращается в изящное художественное творение. Вязаные чаи заваривают в горячей воде три-пять минут - это время, которое требуется, для того, чтобы цветок полностью распустился. 

Единственное, что мы можем оценить перед покупкой вязаного чая – это, конечно же, внешний вид чая, благо, такой чай, как правило, ввиду дороговизны, продается поштучно.

Чем белее шарик чая – тем больше в нем ворсистого белого пушка.

Цвет настоя вязаного чая должен быть светло-желтым. Чем ближе цвет к коричневому – тем хуже. Ведь это нежный, почти белый чай. Наши испытуемые чаи имели некоторые оттенки в сторону от светло-желтого, но не столь значимые, чтобы их забраковать.

Аромат вязаного чая должен быть выраженным и, что особенно важно – тонким, нежным. Дело в том, что чай, имеющий 100% листьев с ворсом – это белый чай. Самый дорогой в мире именно за счет тонкого нежного аромата, не присущего черным и даже зеленым чаям. Это, можно сказать, девственный аромат чая, не тронутый ничем. Вязаный же чай частью состоит из белого чая, частью из зеленого, поэтому, чем больше часть белого, тем более высокая вероятность ароматности чая. Но в случае с самым ворсистым чаем – это "Світ чаю дегустаторы уловили чуть-чуть неестественный аромат. Возможно, чай дополнительно ароматизирован.

Аромат должен быть насыщенным.

Резкость аромата должна быть. Это как резкость изображения. Но это не как резкость запаха ацетона – здесь важна профессиональность оценки резкости. Ни один из испытуемых чаев не смог похвастать резкостью (четкостью) аромата.


Букет аромата – многогранность запаха. Чаи обладают различными букетами, но важная часть букета – объемность. Это как стерео звук, стерео изображение. Букет должен быть не однолинейным, простым, а именно объемным. Таким качеством букета не обладал чай ни одной торговой марки.
Крепость чая. В данном виде чая крепость как раз и не приветствуется. Это не чай для взбадривания. Это чай для удовольствия. Он должен оставаться нежным.

А вот насыщенным вкус должен быть. 

Сладость. Обязательна для вязаного чая, ведь типсы дают сладость чаю. Ни вкоем случае не должно быть горечи, кислоты и прочего. Этот чай должен быть таким, что сама мысль о добавлении сахара должна быть неестественной, портящей вкус самого чая. К сожалению, до такой степени качества протестированные чаи, к сожалению не дошли.

Терпкость. Приветствуется нами в черном крепком чае, придает «бодрящих колокольчиков», является признаком крепости чая. Но в нашем случае терпкость не обязательна.


Горечь. Исключена. 

ПОСЛЕВКУСИЕ - должно быть сладковатым и не очень терпким.



Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 2286 | Добавил: rapana | Теги: Китай, чай, природа, растения, здоровье, полезно | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 9
+1  
8 ORLI   (21.01.2010 14:52) [Материал]
Чай и вязаный!!! 03 717

0  
9 rapana   (31.01.2010 20:29) [Материал]
ага 0104 0104 0104

+2  
6 Lorenzia   (29.12.2009 21:01) [Материал]
Как хочется попробовать такой чай...я вообще чаи обожаю...

+1  
7 rapana   (04.01.2010 12:22) [Материал]
И Я ОЧЕЕЕЕНЬ ЛУБЛУ 0105 128

+2  
4 марина   (28.12.2009 09:11) [Материал]
Я пила и пью-у меня он есть-это очень вкусно и красиво-вроде как пучок иголок, а глядишь цветок вырастает в чайнике, а чайник должен быть прозрачный-я балдею от этого чая!!!! 128 03

+1  
5 rapana   (28.12.2009 09:56) [Материал]
Здорово!!!
Я чаи люблю 0104

+2  
2 Марилу   (27.12.2009 17:55) [Материал]
Я наверное пила такой чай...Он выглядит шариком,а когда завариваешь...превращается в цветок.Вкусненький!..

+1  
3 rapana   (27.12.2009 19:06) [Материал]
Здорово!!!
Надо тож попробовать - все хвалят!!! 0105 729

+1  
1 rapana   (27.12.2009 16:16) [Материал]
http://h.ua/story/211176/
Кто пил вязаный чай? 717

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]