22:10 Торт АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЭТЮД |
Готовится очень легко и быстро. Продукты Тесто: 2 яйца 5 ст.л. сахара 100 г. сливочного масла 1 чайн.ложка - разрыхлитель Цедра 1-го апельсина 3 стакана муки Крем 1 плитка горького шоколада(100 г) 1 банка сгущенки 200 г сл.масла
Пропитка сок 2-х апельсинов сахар - 2 ст.ложки Цедра 1-го апельсина.
Глазурь 1 плитка шоколада 50 г. сливочного масла Начнем с апельсинов. С одного снять цедру специальной щеточкой-ножом, чтобы получились тонкие полоски. С другого - натереть мелкой теркой. Сок из этих апельсинов отжать,процедить, слить в ковшик, добавить сахар и положить туда цедру-полосками. Довести до кипения и на очень слабом огне прокипятить 10 минут.
Замесить тесто. Размягченное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и апельсиновую цедру(натертую на терке) смешать, добавить туда муку. Вымесить, слегка подпыляя мукой. Тесто получается очень мягким. Поставить его на час в холодильник Приготовить крем Птику шоколада разломать и растопить в миске, помещенной на водяную баню Остудить, но не до стадии затвердения, добавить в шоколад сливочное масло, взбить
После того как выпекается очередной корж. вынимать из духовки и остужать. Итого у нас получилось пять золотистых коржей.
Уложить первый корж на торницу или плоскую тарелку. Смазать апельсиновым сиропом. Обильно. Затем - кремом
Поставить на ночь в холодильник. А утром приготовить глазурь. Плитку шоколада и 50 г. сливочного масла растопить на водяной бане, облить торт и посыпать сверху полосками цедры. Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 10 | |||||||||
|