22:10 Торт АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЭТЮД |
Готовится очень легко и быстро. Продукты Тесто: 2 яйца 5 ст.л. сахара 100 г. сливочного масла 1 чайн.ложка - разрыхлитель Цедра 1-го апельсина 3 стакана муки Крем 1 плитка горького шоколада(100 г) 1 банка сгущенки 200 г сл.масла
Пропитка сок 2-х апельсинов сахар - 2 ст.ложки Цедра 1-го апельсина.
Глазурь 1 плитка шоколада 50 г. сливочного масла Начнем с апельсинов. С одного снять цедру специальной щеточкой-ножом, чтобы получились тонкие полоски. С другого - натереть мелкой теркой. Сок из этих апельсинов отжать,процедить, слить в ковшик, добавить сахар и положить туда цедру-полосками. Довести до кипения и на очень слабом огне прокипятить 10 минут. Слить через сито сок, цедру разложить на пергаменте, чтобы подсохла Замесить тесто. Размягченное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и апельсиновую цедру(натертую на терке) смешать, добавить туда муку. Вымесить, слегка подпыляя мукой. Тесто получается очень мягким. Поставить его на час в холодильник Приготовить крем Птику шоколада разломать и растопить в миске, помещенной на водяную баню Остудить, но не до стадии затвердения, добавить в шоколад сливочное масло, взбить Добавить в крем сгущенное молоко и на высокой скорости взбивать минут десять. Теперь крем нужно поставить в холодильник, а тесто, уже охлажденное- разделать на 4 комочка Вырезать бумагу для выпечки по форме противня, 5 листов. На 1-м раскатать тонко и ровно пласти теста. Вырезать поформе тарелки круг. Уложить пергамент с коржом на противень и отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Остатки от обрезки четырех коржей сформовать в комок и раскатать пятый корж. После того как выпекается очередной корж. вынимать из духовки и остужать. Итого у нас получилось пять золотистых коржей.
Уложить первый корж на торницу или плоскую тарелку. Смазать апельсиновым сиропом. Обильно. Затем - кремом И так - все пять кожей - смазать каждый сиропом, кремом. Обмазать бока лопаточкой, подровнять. Поставить на ночь в холодильник. А утром приготовить глазурь. Плитку шоколада и 50 г. сливочного масла растопить на водяной бане, облить торт и посыпать сверху полосками цедры. Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 10 | |||||||||
|