MENU

14:28
Овсяное печеньеце
 


Потребуется:


150г сливочного масла
1 столовую ложку подсолнечного масла
150 гр сахара
2 яйца
150 гр овсяной крупы
2 чайных ложки питьевой соды, погашенной уксусом или соком одного лимона
150 гр муки
100 гр грецких орехов
100 гр изюма темного
1 пакетик ванили
1 чайная ложка корицы
чуть черного перца на кончике ножа

Приготовление:


1 смесь:
В размягченное масло добавить половину сахара и растереть, затем влить по одному яйца и подсолнечное масло и хорошо перемешать миксером.

2 смесь:
В отдельной посуде смешать муку и оставшийся сахар, орехи размельченные, изюм, ваниль, корица и перец.

3 смесь:
В первую смесь постепенно добавлять вторую смесь и размешивать, туда же влить погашенную лимонным соком, питьевую соду. 

Тесто получится некрутое - положите его в морозилку на несколько часов.

Затем вынимаем тесто - даем ему немного подтаять и формируем шарики.
Сверху их можно обсыпать сахаром - 1 столовой ложки достаточно.

Ставим на промасленный противень в нагретую духовку.
Печь на среднем огне - у меня это 175 градусов посредине духовки 15-20 минут

 Вкусненько!!!

У меня не успевает остыть - съедают))))

Фото сделать не успела- позаимствовано у Кухарки.ру

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 672 | Добавил: rapana | Теги: авторскoe, вкусно, мои рецептики, из старой тетрадки | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 9
+1  
7 Малка   (05.11.2009 22:21) [Материал]
03 МНЯММММ ВКУСНО.

0  
8 rapana   (05.11.2009 22:29) [Материал]
Агашечки))) 128 09

+1  
5 ORLI   (29.10.2009 12:06) [Материал]
А для меня оставила парочку печенек? 128 128 128
Молодчина!!! 129

0  
6 rapana   (29.10.2009 12:14) [Материал]
Смели подчистую 05 129

+2  
3 марина   (28.10.2009 17:24) [Материал]
ну такая мнямочка!!!!Умничка моя!!! 128 128 128 128

0  
4 rapana   (28.10.2009 17:40) [Материал]
пасибы))) 128 128 128 129

+1  
1 irism   (28.10.2009 14:48) [Материал]
0105 бравушки!!!

+1  
2 rapana   (28.10.2009 14:51) [Материал]
простой и вкусненький рецептик))) 128

0  
9 ORLI   (18.11.2009 13:28) [Материал]
128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]