Здесь зима без снега и метели.
Здесь другой язык, другой народ!
У пластмассовой, не натуральной ели
Мы давно встречаем новый год...
Западные, яркие игрушки
Блёстками бросаются в глаза.
Вместо фейерверка иль хлопушки
Громом за окном шумит гроза...
Вместо торжества, под бой курантов
Видим мы в глазах тоски печать...
Тяжело для русских эмигрантов
На чужбине новый год встречать...
23.11.08 К.Г.Б.
|
курица небольшими порционными кусками
картофель
чеснок 3 крупных зубчика
виноградный уксус ( можно обычный 5%) 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
оливковое масло
пучок петрушка мелко порезать ( петрушки не было, я использовала укроп)
1. Картофель очищаем, режем не очень тонкими пластинами. Обжариваем до полной готовности в достаточно большом количестве масла. Солим. Выкладываем в миску и сохранить горячим.
&n
...
Читать дальше »
|
В Лондоне, в
своем доме, в гостиной сидит англичанин, курит трубку и читает
утреннюю Times. Вдруг обваливается стена, и в гостиную, скрипя тормозами, въезжает Бентли, за рулем которого сидит другой aнгличанин.
Первый спокойн
...
Читать дальше »
|
Нам, по правде сказать, в этот вечер
И развлечься-то словно бы нечем:
Ведь пасьянс — это скучное дело,
Книги нет, а лото надоело...
Вьюга, знать, разгуляется к ночи:
За окошком ненастье бормочет,
Ветер что-то невнятное шепчет...
Завари-ка ты чаю покрепче,
Натурального чаю, с малиной:
С ним и ночь не покажется длинной!
Да зажги в этом сумраке хмуром
Лампу ту, что с большим абажуром.
У огня на скамеечке низкой
Мы усядемся тесно и близко.
|
В последнее время "подсела" на жюльен.
Перепробовала много вариантов. Остановилась на
одном...Нет...неправильно сказала...не на одном...просто их объединяет соус, который я использую при готовке - Бешамель. Как он готовится, наверняка, все знают
на сухой сковородочке жарим 1 ложку муки (до нежного кремового
оттенка), добавляем 1 ст ложку сливочного масла и хорошенько
перемешиваем масло с мукой. Убираем с огня и начинаем вливать слегка
подогретые сливки или молоко (я всегда выбираю последнее..тогда муки
нужно чуточку больше брать). Вливаем, мешаем и ставим снова на
медленный огонь. Помешивая доводим до загустения. Солим, перчим,
добавляем щепотку мускатного ореха. снимаем с плиты. Можно до того, как
влили молоко добавить 50 г белого сухого вина, либо вермута, немного
выпарить алкоголь и тогда остается только вкус. (хи! недавно я добавила
2 ложки шампанского ))))))))) и у меня получилось дрожжевое тесто )))))))))) )
...
Читать дальше »
|
Дорогая, я приглашаю тебя на ужин при свечах, медленно переходящий в завтрак! - Мы что, всю ночь жрать будем, что ли?
- Мадам, что я должен дать Вам, чтобы добиться Вашей любви?
- Наркоз.
- Девушка, Вы так прекрасны, у меня даже часы встали!
Наши просчеты оказались верны.
-Николай Николаевич, как вам не стыдно? Вы сорок лет прожили с женой, а теперь оставили её и женились на молодой!
-Да что вы понимаете! Со старой женой ночью измучаешься: то ей валидол
подай, то капли,
...
Читать дальше »
| |