Если я еврей, то семейке всей Враз поставит визы консул рыжий Моисей. Едем мы, Егор, с Розой за бугор: Много там и моря, но немало там и гор!
Кум мой, не скучай: пей и наливай! Только протрезвеешь, так и сразу - приезжай, Встретит нас Мосад, и жара, и сад... Нелегко нам будет, но не так, чтоб... - и назад!
В край Амурский шёл еврейский комсомол. Лететь в страну Израиль нам давно черёд пришёл. Будем деньги гресть, ананасы есть... Сара приказала - Мойша ей ответил: "Есть!"
автор карикатуры Сергей Корсун Идёт заяц по лесу,плачет.Идет на встречу волк:
-Заяц,что случилось?
-Да вот,права забрали
-не переживай,щас будут твои права
Волк идет в ментуру,через 30 минут выходит:
-Не заяц,извини,не забрал
Идёт заяц дальше,плачит.Идёт ему на встречу лиса:
-Заяц,ты чё плачиш?
-Да вот,права забрали...
-Щас будут твои права
Идёт лиса в ментуру,выходит через 30 минут:
-Извини заяц,не отдали права
Идёт заяц дальше плачит,на встречу идёт козёл:
-Заяц,ты чё плачиш?
-Да вот права забрали,волку не отдали,лисе не отдали...
-Щас отдадут
Заходит козёл в ментуру,через 2 минуты выходит с правами,заяц в шоке:
-Как ты это сделал?!
-Ха,я зашол-а там все "свои"
Лизиантус (или Эустома) — сегодня один из популярных цветов, которые
используются при составлении различных флористических композиций. Этот
необычный цветок, поражающий своей нежностью и изяществом, прибыл к нам
из Северной Америки и Мексики. Он относится к семейству Горечавковых, в
состав которого входят около 1500 видов растений. С древних пор
лизиантус ценился из-за своих целебных свойств и содержащихся в нем
полезных веществ, а также часто применялся в ритуалах различных
праздничных церемоний. Собственно, это в большой степени и повлияло на
постепенное исчезновение цветка в дикой природе. Горечавка, являющаяся
главным представителем семейства Горечавковых, уже почти не встречается
в дикой природе и занесена в Красную книгу.
История
лизиантуса довольно интересна и необычна. Во-первых, уже потому, что
... Читать дальше »
По преданию, гелениум (Helenium)
получил имя в честь жены царя Менелая Елены. Похищенная Парисом Елена в
осажденной Трое ткала ткань для плаща и
... Читать дальше »
После распада СССР ловить осетров мог любой. Если осетр был самкой, зрелой и беременной - ему не везло.
Один килограмм белужьей икры стоит четыре тысячи долларов, но даже в
социалистические времена жителей России баловали баночкой в продуктовом
заказе, а, например, при возведении Центра международной торговли в
застойном 1980 году строители покупали черную икру в рабочей столовой
по сорок рублей килограмм. Мы с икрой знакомы не понаслышке.Галилей
посылал ее своей дочери-монахине. Папа Лев X ел ее с жареным хлебом и
форелью из озера Гарда. Хана Батыя угощали ею в монастыре на Волге во
время похода на Русь.
Черная икра, или caviar, - это соленые икринки трех осетровых рыб -
белуги, осетра и севрюги. Лучшая - белужья, серо-золотистая, крупная.
Помельче - осетровая. Самая мелкая и черная - севрюжья. Официального
разделения икры по размеру, цвету или форме не существует. Слово
Malossol означает «малосольная» - а другой и не бывает, ибо кто видел
надпись «silnossol»? После засаливания непастеризованную икру надо
хранить при температуре ниже замерзания воды, но выше замерзания икры -
около минус трех градусов. Если вы видите в магазине баночную икру вне
хо
... Читать дальше »
Откуда появился марципан. Строго говоря, марципан не конфеты. И уж абсолютно точно не булки. Само слово немецкое. По легенде, изобрели марципан в Средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе кончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. О подлинном же происхождении лакомства специалисты спорят, называя кто Францию времен Людовика XIV, кто вообще древнюю Персию. По сути же марципан представляет собой эластичную смесь сахарной (лучше всего из фруктового сахара) пудры и мелко-мелко тертого миндаля, в котором содержится масло, необходимое для того, чтобы вся смесь легко "склеивалась" в своеобразные конфетки. В качестве варианта могут добавляться фундук или грецкие орехи, но ни в коем случае арахис, как в "липовых" марципанах. Также в качестве добавки можно положить в марципан мелко покрошенный изюм или цукаты. У нас
... Читать дальше »