MENU

15:11
Бисквит на варенье
БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ





Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 704 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, ням-ням, рецептики, торт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
+1  
6 ORLI   (26.10.2009 14:26) [Материал]
спасибо!!!
пробовала - вкусненько!!! 129

+2  
4 марина   (22.10.2009 04:43) [Материал]
Хих и у меня он в Лакомке!!! 0105

+1  
5 rapana   (22.10.2009 12:38) [Материал]
ага - нямушки - попробую сделать завтра))) 09

+2  
2 Марилу   (21.10.2009 18:02) [Материал]
Вкусненько смотрится!Спасибо!Взяла на заметочку...

+1  
3 rapana   (21.10.2009 18:05) [Материал]
можно по быстрому всех усладить 05

+1  
1 rapana   (21.10.2009 15:12) [Материал]
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post112571529/
отсюда очень хороший и простой рецептик 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]