15:11 Бисквит на варенье |
БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт! Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото. 0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка) 2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет) 2 яйца 6 ст.л муки со средней горочкой В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску. Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку. Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре. Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом. Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким. |
|
Всего комментариев: 6 | |||||||||||
|