MENU

16:53
От гипертонии
Необработанные злаки.
Необработанные злаки.

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне (США) провели исследование и выяснили, что у мужчин, в чьем рационе присутствуют такие продукты, реже, чем у прочих, развивается гипертония.

В исследовании приняли участие 51 529 мужчин 40–75 лет, за которыми наблюдали на протяжении восемнадцати лет. 31 684 испытуемых на момент начала эксперимента не болели гипертонией, раком или сердечными недугами. К окончанию наблюдения повышенным кровяным давлением страдали 9 227 человек. Подавляющее большинство из них съедали ежедневно не более 3 граммов хлеба из необработанного зерна. А те, кто употреблял в среднем 52 грамма зерна, на 19% реже остальных заболевали гипертонией.

Примечательно, что связь между употреблением необработанных злаков и риском развития гипертонии сохранялась вне зависимости от того, сколько испытуемые ели овощей и фруктов, принимали ли витамины, были ли физически активны и проверялись ли на содержание в крови холестерина.

Необработанное зерно хорошо переваривается организмом и содержит много клетчатки и полезных веществ. Американские медики рекомендуют тем, кто хочет сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, употреблять как минимум 85 граммов необработанного зерна в день.


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 690 | Добавил: ORLI | Теги: полезно, еда и вес, интересно, здоровье | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+1  
4 Малка   (11.10.2009 21:50) [Материал]
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. СПАСИБО! 12

+1  
3 irism   (11.10.2009 21:12) [Материал]
спасиб! познавательно!!! 03 12

+2  
1 ORLI   (11.10.2009 16:54) [Материал]

+1  
2 rapana   (11.10.2009 18:02) [Материал]
спасиб, сонце мое))) 144

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]