MENU

Думаю, что это интересно знать



Фитотерапия
За последние десятилетия во всем мире существенно ухудшилось здоровье всех групп населения. Знание целебных свойств растений поможет вам не только поддерживать здоровье на определенном уровне, но и избавиться от многих заболеваний. Информация, содержащаяся в целебных растениях, воздействует на глубинные подсознательные структуры человека, снижает его подсознательную агрессию, влияет на мысли и чувства, корректирует судьбу. Если человек работает над собой, то растения дают высокий лечебный эффект. Растения делятся на несколько групп. Вот некоторые из них:

1. Растения, повышающие общий иммунитет и сопротивляемость болезням. Решение любой проблемы здоровья нужно начинать с повышения иммунитета. Особенно эффективны: женьшень, золотой корень, левзея, лимонник, полынь, рожь, смородина черная, хвощ, шиповник, морковь, зверобой, мелисса, сабельник болотный, эхинацея узколистная, тысячелистник, тимьян, чага, чеснок, лук и другие.

2. Растения с явно выраженным усп ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 870 | Добавил: rapana | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (8)


Плоды богаты витамином С. В семенах обнаружены алкалоиды, гликозиды, микроэлементы, жирные масла, а в корневищах — гликозиды флавоновой группы. В лекарственных целях используют травянистые стебли пассифлоры. В них содержится около 0,5% алкалоидов гармана, гармина и гармола, а также флавоноиды, кумарины, хиноны. Траву пассифлоры собирают в период цветения, срезая побеги длиной 0,5 м на высоте 2.0 см от поверхности почвы. Сырье используют в свежем виде или сушат в сушилках при температуре 40-50°С. Можно сушить траву и на чердаках либо в хорошо проветриваемых помещениях.

В современной медицине траву пассифлоры используют для приготовления чая и получения галеновых препаратов, которые назначаются при лечении нервных заболеваний. Они помогают при бессоннице, нервозности, повышенной возбудимости, головной боли, а также в предклимактерический и климактерический период. С их помощью лечат сердечные неврозы и нестабильность кровообращения, «прыгающее» кровяное давление.
Как снотворное они особенно эффективны в смеси с валерианой, хмелем и зверобоем. Снять нервное беспокойство поможет чай из пассифлоры.
• Залить 1 ч. ложку травы 150 мл кипящей воды, дать настояться 10 мин и затем процедить. Принимать по 1 чашке за 30 мин до сна.
Этот чай рекомендуется принимать и при легких нарушениях засыпания и желудочно-кишечной деятельности на нервной ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 609 | Добавил: rapana | Дата: 21.06.2009 | Комментарии (9)

"Одно из средств лечения аллергии — овес"
Одно из средств лечения аллергии — овесКогда лошадь кормят овсом (с небольшим добавлением травы или сена), она выглядит великолепно: красива, вынослива, сильна. Стоит же вместо овса давать ей ячмень или другое зерно, как она сразу заплывает жиром, становится флегматичной и вялой.

Овес улучшает состояние здоровья и человека. Этим свойством растения воспользовались англичане. Люди практичные и здравомыслящие, они сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком.
С помощью овсянки можно не только продлить годы своей жизни, но и добиться излечения от целого ряда болезней.
Вот я, например, второй год болею пищевой аллергией. Приходится переносить ужасные мучения. Все тело покрыто зудящими прыщами.

Лечение в местных городских поликлиниках и даже в областной больнице не дало надежных результатов. Правда, после курсалечения проявления аллергии чуть утихают. Но через некоторое время она вновь напоминает о себе. Что делать? Пришлось обратиться к литературе по народной медицине. И везде указывается на одно из средств лечения аллергии — овес.

Из многих советов и рекомендаций у меня п ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 833 | Добавил: rapana | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (7)


ШелковицаЯ с детства помню, как меня при любых недомоганиях всегда лечили шелковицей.
Моя бабушка родом с Кавказа и в очередную простуду, потчуя меня отваром из ягод тутовника, никогда не забывала кивнуть на деда: «Питался тутой — не болел простудой!» Дедушка, и правда, до конца своих лет (а умер он в 98!) оставался бодрым и даже насмешливым. И винца не чурался выпить, конечно, своего — тутового. К слову сказать, ягода тутовника настолько сладкая, что вино из нее изготавливают без добавления сахара. Так и не видела я деда ни больным, ни слабым, ни беспомощным, может, и правда, ягоды шелковицы делают людей долгожителями?
Потому, переехав в Россию 18 лет назад, я первым делом посадила возле дома саженцы шелковицы — белой, черной, красной. Думала, не будет здесь расти, а она, оказывается, не только у нас, а по всей России, как говорится, «до самых до окраин» прекрасно растет и плодоносит. А уж для лечебных целей тутовник — настоящая аптека! И, кстати, окраска ягод никак не сказывается на их лечебных свойствах — все они одинаково целебны.

У моей соседки «скачет» сахар, она наследственный диабетик. А нарвет листьев шелковицы, заварит 2 ст.л. 1 ст. кипятка на ночь в терм ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1152 | Добавил: rapana | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (5)

 "Орех черный"

Орех черныйСегодня известны сотни видов растений и природных компонентов, противоопухолевый эффект которых доказан и проверен научно. Одним из таких замечательных целебных растений является орех черный. Это очень высокое дерево из семейства ореховых. Родина его — Северная Америка, он хорошо растет в Краснодарском и Ставропольском краях, где дает обильный урожай.
В медицинских целях используют кожуру, листья и плоды. Настойка черного ореха богата биологически активными веществами, органическими кислотами, эфирными маслами, солями железа, витаминами С, В,, В2. Причем, по содержанию витамина С он в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз — цитрусовые. Такой богатый набор веществ обуславливает широту действия и спектр применения черного ореха.
Первой об использовании настойки черного ореха для лечения онкологических заболеваний заговорила Хильда Кларк, доктор медицины из США Многочисленные клинические наблюдения позволили доктору Кларк доказать, что черный орех обладает удивительными лечебными свойствами и успешно помогает при лечении многих системных хронических заболеваний, ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1690 | Добавил: rapana | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (6)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »