20:08 Курочка с чесноком и картошкой. |
курица небольшими порционными кусками картофель чеснок 3 крупных зубчика виноградный уксус ( можно обычный 5%) 1 ст. ложка соль, перец по вкусу оливковое масло пучок петрушка мелко порезать ( петрушки не было, я использовала укроп)
1. Картофель очищаем, режем не очень тонкими пластинами. Обжариваем до полной готовности в достаточно большом количестве масла. Солим. Выкладываем в миску и сохранить горячим.
2. Курицу солим-перчим и также обжариваем до полной готовности. Лишнее масло слить. Сохранить горячей.
3. Чеснок очищаем, мелко режем, растираем вместе с рубленной петрушкой в мисочке. Добавляем уксус. Степень "растирания" каждый выбирает по вкусу: кому нравится паста, кому так, чтобы чувствовались кусочки чеснока.
4. Складываем в кастрюлю курицу и картофель, добавляем чесночную пасту м аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и пару минут даем пропитаться. Можно на 5 мин. поставить на медленный огонь "протушиться" под крышкой.
Вкусно и просто... и главное все доступные продукты оригинал рецепта здесь |
|
Всего комментариев: 6 | |||||||||||
|