MENU



Здесь зима без снега и метели.
Здесь другой язык, другой народ!
У пластмассовой, не натуральной ели
Мы давно встречаем новый год...

Западные, яркие игрушки
Блёстками бросаются в глаза.
Вместо фейерверка иль хлопушки
Громом за окном шумит гроза...

Вместо торжества, под бой курантов
Видим мы в глазах тоски печать...
Тяжело для русских эмигрантов
На чужбине новый год встречать...

23.11.08 К.Г.Б.
Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 601 | Добавил: kgb-48 | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (9)

курица небольшими порционными кусками

картофель

чеснок 3 крупных зубчика

виноградный уксус ( можно обычный 5%) 1 ст. ложка

соль, перец по вкусу

оливковое масло

пучок петрушка мелко порезать ( петрушки не было, я использовала укроп)
 
 
 

1. Картофель очищаем, режем не очень тонкими пластинами. Обжариваем до полной готовности в достаточно большом количестве масла. Солим. Выкладываем в миску и сохранить горячим.

&n ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 620 | Добавил: Малка | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (6)

 В Лондоне, в  своем доме, в гостиной сидит англичанин, курит трубку и читает утреннюю Times. Вдруг обваливается стена, и в гостиную, скрипя тормозами, въезжает Бентли, за рулем которого сидит другой  aнгличанин.

Первый спокойн ... Читать дальше »

Категория: КАФЕ БУЛАВКА | Просмотров: 706 | Добавил: марина | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (7)

Категория: КАФЕ БУЛАВКА | Просмотров: 492 | Добавил: rapana | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (6)


 

Нам, по правде сказать, в этот вечер
И развлечься-то словно бы нечем:
Ведь пасьянс — это скучное дело,
Книги нет, а лото надоело...
Вьюга, знать, разгуляется к ночи:
За окошком ненастье бормочет,
Ветер что-то невнятное шепчет...
Завари-ка ты чаю покрепче,
Натурального чаю, с малиной:
С ним и ночь не покажется длинной!

 


Да зажги в этом сумраке хмуром
Лампу ту, что с большим абажуром.
У огня на скамеечке низкой
Мы усядемся тесно и близко.

 (700x486, 146Kb)

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 544 | Добавил: rapana | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (9)

В последнее время "подсела" на жюльен. Перепробовала много вариантов. Остановилась на одном...Нет...неправильно сказала...не на одном...просто их объединяет соус, который я использую при готовке - Бешамель. Как он готовится, наверняка, все знают icon_wink.gif
на сухой сковородочке жарим 1 ложку муки (до нежного кремового оттенка), добавляем 1 ст ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем масло с мукой. Убираем с огня и начинаем вливать слегка подогретые сливки или молоко (я всегда выбираю последнее..тогда муки нужно чуточку больше брать). Вливаем, мешаем и ставим снова на медленный огонь. Помешивая доводим до загустения. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. снимаем с плиты. Можно до того, как влили молоко добавить 50 г белого сухого вина, либо вермута, немного выпарить алкоголь и тогда остается только вкус. (хи! недавно я добавила 2 ложки шампанского icon_smile.gif))))))))) и у меня получилось дрожжевое тесто icon_smile.gif)))))))))) )

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 615 | Добавил: rapana | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (6)



Дорогая, я приглашаю тебя на ужин при свечах, медленно переходящий в завтрак!
 
- Мы что, всю ночь жрать будем, что ли?

 - Мадам, что я должен дать Вам, чтобы добиться Вашей любви?
- Наркоз.

- Девушка, Вы так прекрасны, у меня даже часы встали!

 Наши просчеты оказались верны.

 -Николай Николаевич, как вам не стыдно? Вы сорок лет прожили с женой, а теперь оставили её и женились на молодой!
-Да что вы понимаете! Со старой женой ночью измучаешься: то ей валидол подай, то капли, ... Читать дальше »

Категория: КАФЕ БУЛАВКА | Просмотров: 678 | Добавил: марина | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (6)