MENU

18:28
Жюльен

В последнее время "подсела" на жюльен. Перепробовала много вариантов. Остановилась на одном...Нет...неправильно сказала...не на одном...просто их объединяет соус, который я использую при готовке - Бешамель. Как он готовится, наверняка, все знают icon_wink.gif
на сухой сковородочке жарим 1 ложку муки (до нежного кремового оттенка), добавляем 1 ст ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем масло с мукой. Убираем с огня и начинаем вливать слегка подогретые сливки или молоко (я всегда выбираю последнее..тогда муки нужно чуточку больше брать). Вливаем, мешаем и ставим снова на медленный огонь. Помешивая доводим до загустения. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. снимаем с плиты. Можно до того, как влили молоко добавить 50 г белого сухого вина, либо вермута, немного выпарить алкоголь и тогда остается только вкус. (хи! недавно я добавила 2 ложки шампанского icon_smile.gif))))))))) и у меня получилось дрожжевое тесто icon_smile.gif)))))))))) )


А дальше я дела
ю либо
грибной
Мелко режем лук, доводим до "золота" на растительном маслице или,я, например, любитель сливочного icon_redface.gif
Добавляем мелкорубленые грибы. Выпариваем жидкость, которая получается при жарке грибов. готово
Выкладываем в кокотницу, булочку, формочку грибы с луком, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Совет: Если бы делаете в булочке, то соус лучше смешать сразу с сыром и грибами и потом просто сверху для корочки присыпать щепоткой сыра

куриный
Вареную курочку разбираем на кусочки и соединяем с обжаренным луком.
Заливаем соусом и сыром

ассорти
Жареные с луком грибы, вареный язык, немного курочки
Соус сыр

Морской

Отварные чищенные креветки, жаренный лук

соус

сыр

А дальше отправляем в духовку (аэргриль, микроволновую печь) до тех пор, пока сыр не расплавится.

Как вы поняли, подавать можно не только в специальных кокотницах, но и ...
в булочках


в керамических кофейных чашечках (тогда перед подачей ручки нужно обернуть красивой салфеточкой (это будет еще и элемент декора icon_wink.gif )

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 616 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, еда, рецептики, полезно | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
+2  
4 ORLI   (26.10.2009 14:15) [Материал]
хороший рецепт - спасибо 0104 03 128

+1  
5 rapana   (26.10.2009 15:04) [Материал]
и тебе пасибы, что заглядываешь в гости!!! 129 12

+3  
2 марина   (25.10.2009 18:45) [Материал]
Люблю жульенчики!! Спасибо Жанночка!!! 0105 128

+2  
3 rapana   (25.10.2009 18:57) [Материал]
и я обожаю)))

+1  
6 ORLI   (18.11.2009 13:30) [Материал]
вкусно!!! 03

+2  
1 rapana   (25.10.2009 18:29) [Материал]
вкусняка умопомрачительная - откопала))) http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post112912537/
люблю жюльенчики))) 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]