Жюльен - 25 Октября 2009 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 571

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Жюльен
18:28
Жюльен

В последнее время "подсела" на жюльен. Перепробовала много вариантов. Остановилась на одном...Нет...неправильно сказала...не на одном...просто их объединяет соус, который я использую при готовке - Бешамель. Как он готовится, наверняка, все знают icon_wink.gif
на сухой сковородочке жарим 1 ложку муки (до нежного кремового оттенка), добавляем 1 ст ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем масло с мукой. Убираем с огня и начинаем вливать слегка подогретые сливки или молоко (я всегда выбираю последнее..тогда муки нужно чуточку больше брать). Вливаем, мешаем и ставим снова на медленный огонь. Помешивая доводим до загустения. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. снимаем с плиты. Можно до того, как влили молоко добавить 50 г белого сухого вина, либо вермута, немного выпарить алкоголь и тогда остается только вкус. (хи! недавно я добавила 2 ложки шампанского icon_smile.gif))))))))) и у меня получилось дрожжевое тесто icon_smile.gif)))))))))) )


А дальше я дела
ю либо
грибной
Мелко режем лук, доводим до "золота" на растительном маслице или,я, например, любитель сливочного icon_redface.gif
Добавляем мелкорубленые грибы. Выпариваем жидкость, которая получается при жарке грибов. готово
Выкладываем в кокотницу, булочку, формочку грибы с луком, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Совет: Если бы делаете в булочке, то соус лучше смешать сразу с сыром и грибами и потом просто сверху для корочки присыпать щепоткой сыра

куриный
Вареную курочку разбираем на кусочки и соединяем с обжаренным луком.
Заливаем соусом и сыром

ассорти
Жареные с луком грибы, вареный язык, немного курочки
Соус сыр

Морской

Отварные чищенные креветки, жаренный лук

соус

сыр

А дальше отправляем в духовку (аэргриль, микроволновую печь) до тех пор, пока сыр не расплавится.

Как вы поняли, подавать можно не только в специальных кокотницах, но и ...
в булочках


в керамических кофейных чашечках (тогда перед подачей ручки нужно обернуть красивой салфеточкой (это будет еще и элемент декора icon_wink.gif )

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 306 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, еда, рецептики, полезно | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
+2   Спам
4 ORLI   (26.10.2009 14:15)
хороший рецепт - спасибо 0104 03 128

+1   Спам
5 rapana   (26.10.2009 15:04)
и тебе пасибы, что заглядываешь в гости!!! 129 12

+3   Спам
2 марина   (25.10.2009 18:45)
Люблю жульенчики!! Спасибо Жанночка!!! 0105 128

+2   Спам
3 rapana   (25.10.2009 18:57)
и я обожаю)))

+1   Спам
6 ORLI   (18.11.2009 13:30)
вкусно!!! 03

+2   Спам
1 rapana   (25.10.2009 18:29)
вкусняка умопомрачительная - откопала))) http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post112912537/
люблю жюльенчики))) 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно