00:21 Пхали из шпината |
Решила сделать грузинское блюдо, которое называется Пхали, в некоторых регионах Грузии это блюдо называют Мхали, так что и так - и так - правильно!!! Это очень витаминное блюдо, так что рекомендую всем!! И вкусно и полезно!! Его делают с различными овощами-ингридиенты те же, только основа другая. В Грузии популярно Пхали из шпината, ботвы бурака, капусты, и зеленой фасоли, еще так же красное лобио делают !! Я сделала из шпината -э то самое любимое в моей семье блюдо! Как раз поделила - отнесу детям!!)) Что нам нужно 1, 5-2 кг шпината, можно брать свежий, я же брала уже готовый
замороженный в пакетах (лентяйка, как вы все знаете, я) соль, хмели-сунели и молотая сухая киндза. У кого есть специя уцхо-сунели, тех поздравляю, чайная ложка этой специи тоже туда идет, если нет, то можно и без нее. Отвариваем шпинат до мягкости и сливаем все в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и потом обязательно, когда остынет надо отжать порционно рукой, чтобы вся жидкость из него вышла (возня, конечно, но деваться некуда - надо отжимать!!)))
Затем пропустить шпинат через мясорубку - многие просто его мелко рубят ножом, (но как вы знаете, мне все, что по-быстрому, ) туда же пропускаем вместе орехи, киндзу и чеснок.
После перемешиваем все руками, да, да, вы не ослышались - руками, ложкой так не перемешается, да и настроение свое передастся блюду, затем добавим туда уксус, оба вида, можно и без бальзамического, у кого его нет, соль и специи и хорошо все вымешать.
Вот все!! Его можно есть и вилочкой как гарнирчик, а можно намазать на хлеб или крекеры!! Попробуйте - не пожалеете!! Приятного аппетита!!! |
|