MENU

00:21
Пхали из шпината

Решила сделать грузинское блюдо, которое называется Пхали, в некоторых регионах Грузии это блюдо называют Мхали, так что и так - и так - правильно!!! Это очень витаминное блюдо, так что рекомендую всем!! И вкусно и полезно!! Его делают с различными овощами-ингридиенты те же, только основа другая. В Грузии популярно Пхали из шпината, ботвы бурака, капусты, и зеленой фасоли, еще так же красное лобио делают !! Я сделала из шпината -э то самое любимое в моей семье блюдо! Как раз поделила - отнесу детям!!))

Что нам нужно

1, 5-2 кг шпината, можно брать свежий, я же брала уже готовый замороженный в пакетах (лентяйка, как вы все знаете, я)
чеснок по вкусу-я взяла примерно 7 зубчиков
1 стакан грецких орехов,   пучок киндзы свежей
2 стол ложки винного уксуса и ппримерно  1/2 стол ложки бальзамического уксуса

соль, хмели-сунели и молотая сухая киндза. У кого есть специя уцхо-сунели, тех поздравляю, чайная ложка этой специи тоже туда идет, если нет, то можно и без нее.

Отвариваем шпинат до мягкости и сливаем все в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и потом обязательно, когда остынет надо отжать порционно рукой, чтобы вся жидкость из него вышла (возня, конечно, но деваться некуда - надо отжимать!!)))

 

Затем пропустить шпинат через мясорубку - многие просто его мелко рубят ножом, (но как вы знаете, мне все, что по-быстрому, ) туда же пропускаем вместе орехи, киндзу и чеснок.


После перемешиваем все руками, да, да, вы не ослышались - руками, ложкой так не перемешается, да и настроение свое передастся блюду, затем добавим туда уксус, оба вида, можно и без бальзамического, у кого его нет,  соль и специи и хорошо все вымешать.

 

 

 Вот все!! Его можно есть и вилочкой как гарнирчик, а можно намазать на хлеб или крекеры!! Попробуйте - не пожалеете!!

Приятного аппетита!!!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 794 | Добавил: марина | Теги: Блюда из овощей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
0  
9 ORLI   (07.10.2009 15:59) [Материал]
не пробовала - спасибо за рецепт!!! выглядит очень аппетитно!!! 03 03 03

+1  
2 irism   (06.10.2009 15:19) [Материал]
спасибо!!! 03

0  
3 марина   (06.10.2009 18:21) [Материал]
На здоровьечко!!)) 128

+1  
1 rapana   (06.10.2009 11:26) [Материал]
У нас тоже очень любят шпинат, делают из него различные блюда, в том числе - начинки для вареников, запеканки из шпината и многое другое. Вкусно и полезно, скажу я вам, но конечно же, требует времени. Зато результат отличный! Шпинатовый паштетик - просто объедение!!!)))
Спасибо, Мариночка!!!
У тя отличные рецептики!!!
03 27 159

+1  
4 марина   (06.10.2009 18:22) [Материал]
Спасибо Жануль-ты попробуй это сделать-очень вкусно и полезно-море витаминов 128

0  
5 rapana   (06.10.2009 21:01) [Материал]
Попробую, пасибушки!!! 03

+1  
6 марина   (06.10.2009 21:08) [Материал]
На здоровье!! 128 128 128

0  
7 rapana   (06.10.2009 21:14) [Материал]
У нас очень любят шпинат - называется он ТЭРЭД 12

0  
8 марина   (06.10.2009 23:05) [Материал]
А я его только в таком состоянии люблю!!))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]