00:20 Сотэ из баклажан |
Нам нужно 4-5 баклажан, почистить кожицу с 4 сторон, порезать на дольки, посолить и оставить на полчаса так лежать, затем отжать и начать их обжаривать в растительном масле-я , лично их жарю в рапсовом масле, или как у нас его называют Канола, обязательно выстилаю поднос 2-мя слоями бумажного полотенца, чтобы впитался лишний жир с баклажан после жарки. 1 большая луковица 2 небольших лука-порея 1 красный болгарский. перец и 1 зеленый много зелени, я люблю смесь -киндза, укроп и базилик 6-7 помидор (у меня томатный соус Маринара - я не нашла хороших помидор) 6-7 зубчиков чеснока Обжарить баклажаны и сложить их на полотенце.
Нарезать оба вида лука и потушить на сковородке, после готовности лука, кинуть туда мелко нарезанный перец, затем вылить туда помидоры, туда же выжать чеснок и кинуть мелко нарезанную зелень и пусть так протушится до мягкости перцев, и почти выпаривания сока помидор, когда масса погустеет, туда добавить обжаренные баклажаны и протушить вместе буквально 5 минут и выключить. Добавить по вкусу соль и перец!! Можете еще немножко хмели-сунели положить!!
Вот все!!! Приятного аппетита!!
|
|
Всего комментариев: 11 | ||||||||||||||||
|