MENU

00:20
Сотэ из баклажан

Нам нужно 4-5 баклажан, почистить кожицу с 4 сторон, порезать на дольки, посолить и оставить на полчаса так лежать, затем отжать и начать их обжаривать в растительном масле-я , лично их жарю в рапсовом масле, или как у нас его называют Канола, обязательно выстилаю поднос 2-мя слоями бумажного полотенца, чтобы впитался  лишний жир с баклажан после жарки.

1 большая луковица

2 небольших лука-порея

1 красный болгарский. перец и 1 зеленый

много зелени, я люблю смесь -киндза, укроп и базилик

6-7 помидор (у меня томатный соус Маринара - я не нашла хороших помидор)

6-7 зубчиков чеснока

Обжарить баклажаны и сложить их на полотенце.

 

 

Нарезать оба вида лука и потушить на сковородке, после готовности лука, кинуть туда мелко нарезанный перец, затем вылить туда помидоры, туда же выжать чеснок и кинуть мелко нарезанную зелень и пусть так протушится до мягкости перцев, и почти выпаривания сока помидор, когда масса погустеет, туда добавить обжаренные баклажаны и протушить вместе буквально 5 минут и выключить. Добавить по вкусу соль и перец!!  Можете еще немножко хмели-сунели положить!!

Вот все!!! Приятного аппетита!! 

 

 

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 595 | Добавил: марина | Теги: Блюда из овощей | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 11
0  
11 ORLI   (07.10.2009 15:59) [Материал]
спасибо!!! 11

+1  
9 марина   (06.10.2009 21:06) [Материал]
05 05 05 05

0  
2 irism   (06.10.2009 15:20) [Материал]
мы этот рецептик с Кавказа привезли 03 03 03 готовим частенько!!!

0  
3 rapana   (06.10.2009 15:43) [Материал]
Вот правду говорят - мир тесен 03 03 03
Я и не знала, что оно кавказское - вкусное!!!Теперь знаю откуда оно родом!!!
ПАСИБЫ!!! 128 128 128

0  
5 марина   (06.10.2009 18:18) [Материал]
Здрасьте-я же из Тбилиси!! 05

0  
7 rapana   (06.10.2009 20:58) [Материал]
03 03 03 128 128 128

+1  
10 марина   (06.10.2009 21:07) [Материал]
128

0  
4 марина   (06.10.2009 18:18) [Материал]
Вкусненькооо!!)) 128

+1  
1 rapana   (06.10.2009 11:14) [Материал]
Оказывается - это блюдо называется сотэ, я его часто делаю! Тоже добавляю лук-порей, если есть. Спасибо за подробный рецепт и красочные снимки!!! 03 03 03

0  
6 марина   (06.10.2009 18:20) [Материал]
на здоровье Жанночка!! Моя "любимая" золовка обожает это блюдо и всегда , перед тем, как ко мне приехать на мою голову, заказывает это блюдо!!Сама она это лентися делать и ее муж просто отрывается у меня , поедая все мною приготовленное 05

0  
8 rapana   (06.10.2009 21:00) [Материал]
представляю)))
27 27 27

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]