MENU


 

 

 



       Запрет первый на чай на пустой желудок: Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно “проникновению волка в дом”, в Китае издревле советовали “не пить чай на пустое сердце”.
   
    Запрет второй на обжигающий чай: Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62оС ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56оС.
   
    Запрет третий на холодный чай: В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
   
  ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 601 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

 

 

Народная мудрость гласит: «Хлеб в доме — господин, в работе — друг, в дороге — товарищ». Пожалуй, ни один другой продукт не пользуется у нас таким глубоким уважением, как хлеб. Это уважение воспитывалось у нашего народа веками. Оно не только дань неповторимому вкусу и аромату хлеба, но прежде всего преклонение перед трудом, который в него вложен. Прекрасно выражено благоговейное отношение к хлебу в стихотворении Елены Благининой:

 

И если примечу кусок в небреженье —

В грязи придорожной, в подножной пыли,

То самое первое сердца движенье —

Поднять и спасти это чудо земли.

 

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1398 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

ГЕТЕРА (греч. hetaira - подруга) - в Древней Греции образованная незамужняя женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни.

В те давние времена в греческом обществе жены вели затворнический образ жизни, занимаясь домохозяйством и воспитанием детей. Гетеры были полной противоположностью малообразованным домохозяйкам. Эти женщины играли на флейте, знали литературу и искусство, философию и мистические ритуалы. Но за право быть самостоятельной, образованной, иметь возможность развивать свои способности были доступны очень немногим и сопряжены с большими трудностями и социальными условностями. Гетеры нашли в себе мужество жить свободно, отказавшись от священного ритуала брака. Их имена остались в веках как имена вдохновительниц великих мужчин, чьими подругами они были. В их домах собирались политические деятели, поэты , музыканты. Демосфен толковал слово гетера как «спутница радости».

... Читать дальше »

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 738 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (3)

Любая хозяйка знает, что никакое блюдо не готовят без приправ. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень располагают к сладострастию. Рацион любвеобильной Екатерины Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и крылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она была неотъемлемой частью любовных конфет и напитков…

Травы и специи обладают магическим действием на вкус еды. Они возбуждают вкус точно так же, как драгоценные камни ласкают глаз. Травы и специи придают пикантность пище, напоминают об иных мирах, существовании чудес и красоты. Многие приправы славятся своим возбуждающим действием. В течение многих веков некоторые травы и специи широко применялись именно благодаря их способности возбуждать любовный аппетит.

Гвоздика. Сухие, нераскрывшиеся бутоны маленького вечнозеленого дерева уже сотни лет назад добавляли в пищу древние римляне и китайцы. Гвоздика - наиболее душистая из всех специй. Произрастает она в основном в Западной Индии и на островах близ Африки и используется для ароматизации блюд из фруктов, сидра, д ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 782 | Добавил: ORLI | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)


Знаете ли вы, что День рождения - не простая дата. Каждый человек приходит на землю, чтобы понять что-то про себя и выучить свой урок. Осознать свое предназначение вам поможет наш кармический гороскоп.

21 марта – 19 апреля: время пробуждения.

Что мы обычно делаем утром, когда проснемся? То есть, что надо бы делать каждое утро после пробуждения? Правильно – зарядку! Тогда весь день у вас будет много энергии и хорошее настроение. Вы родились в период оживления природы, так пользуйтесь этим! Она дала вам много энергии: зачем вам одному столько? Ваш кармический урок – научиться делиться с другими людьми эмоциями и переживаниями. Будьте максимально открытым, общительным, и вам обязательно улыбнется фортуна.

20 апреля – 20 май: время роста.

Что нужно для роста фикусу? Вода, хорошее питание и подходящие «витамины». А еще большой и красивый цветочный горшок. Чем вы хуже фикуса? Здоровая еда, много свободного пространства и красивые аксессуары помогут вам развиваться гармонично. Но помните: каждому растению – отдельный гор ... Читать дальше »

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 862 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (4)

« 1 2 ... 494 495 496 497 498 ... 515 516 »