12:17 Омлет в стакане |
![]() Яйца - 2 шт. Молоко -30 мл. Сливочное масло 10 - 20 гр. Соль Начинка любая (мясо,рыба,копчёности,птица,овощи,грибы и тд.) Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками. Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку. Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам. ![]() В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено). Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить. Готовить минут десять на самом маленьком огне. Омлет в стакане "подрастет". Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью). Можно приготовить весь омлет и в одном стакане. Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно. Приятного вам аппетита! Рецепт с Кулинара от Машеньки-84.
|
|
Всего комментариев: 4 | ||
|