MENU

12:17
Омлет в стакане



Яйца - 2 шт.


Молоко -30 мл.

Сливочное масло 10 - 20 гр.

Соль

Начинка любая (мясо,рыба,копчёности,птица,овощи,грибы и тд.)

Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками.


Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.

Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.



В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).

Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.

Готовить минут десять на самом маленьком огне.

Омлет в стакане "подрастет".

Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.


Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.


Приятного вам аппетита!

Рецепт с Кулинара от Машеньки-84.


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 707 | Добавил: rapana | Теги: интересно, ням-ням, еда, рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0  
4 ORLI   (25.01.2011 11:09) [Материал]
Спасибо за рецепт Жанночка !! 0105 09 128

+2  
2 ЛЁЛЯ   (24.01.2011 13:03) [Материал]
КРАСИВО))))

+1  
3 rapana   (24.01.2011 15:08) [Материал]
пробовала такой рецептик 0103 я нет 03 09

+1  
1 rapana   (24.01.2011 12:18) [Материал]
эт интересненько 0105 09 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]