MENU

В Израиле сейчас отмечают Новый год деревьев. Праздник называется Ту би Шват!  На Ту Би-Шват принято есть сухофрукты и сажать деревья. Ту Би Шват  - один из самых обаятельных и веселых израильских праздников: это праздник земли, плодов и урожая. А еще его называют Новым годом деревьев, потому что не только людям, но и деревьям хочется новогоднего праздника.Это еще и день окончания зимы в Израиле и переход в весну.  В этот день зацветают плодовые деревья, цветет миндаль, несмотря на то что по зимнему еще очень холодно. Отмечают этот праздник застольем, на котором обязательно должны быть сухофрукты. Принято угощать друг друга  сухофруктами: финиками, изюмом, инжир, гранаты, засахаренные вишни, бананы, клубника, киви.....можно перечислять много. Земля Израиля очень богата фруктами.

Ну это предисловие. А я хочу поделится рецептиком торта из сухофруктов. Готовится он очень быстро и легко! 

 Сегодня я приготовила вкусный и полезный тортик из сухофруктов.

Взяла по чуть чуть грецких орехо ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 666 | Добавил: Малка | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (4)

Один бизнесмен отправился в отпуск на корабле на Карибские острова. В пути корабль попал в ужасный шторм и потерпел крушение. Мужчину выбросило на необитаемый остров. Долгих четыре месяца он бродил по острову в надежде найти спасение, питаясь одними бананами и кокосами.
 И вот, однажды, мужчина сидел на берегу, предаваясь отчаянью, и вдруг увидел, как прекрасная женщина (самая прекрасная из всех, которых он когда-либо видел) гребет к нему, сидя в лодке.
  - Откуда вы прибыли? И как вы добрались сюда?! - воскликнул мужчина, не веря своим глазам.
  - Я приплыла с другой стороны острова, - ответила женщина, - меня выбросило там на берег, когда наш корабль потерпел крушение.
  - Вам очень повезло, что поблизости в этот момент оказалась лодка, - позавидовал мужчина.
&n ... Читать дальше »

Категория: КАФЕ БУЛАВКА | Просмотров: 626 | Добавил: марина | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (10)