MENU

18:15
Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах
Полезные макароны - это:

Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах (4 фото)

Макароны из твердых сортов пшеницы

Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, - это "мягкие" макароны. Они содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Такие макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее, что позволяет дольше оставаться сытым.

Недоваренные макароны


Итальянцы называют недоваренные макароны "аль денте" - "на зубок". Такой способ приготовления гораздо полезнее.
Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.

Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах (4 фото)

Макароны с легкими соусами


Если вы хотите похудеть, научись есть не только недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, но и правильно их сочетать с другими продуктами. Соусы к макаронам должны быть исключительно легкие и нежирные.
Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит.

Макароны с добавками

Мало кто знает, но сейчас легко и по доступной цене можно купить макароны с топинамбуром, с морской капустой, с отрубями и шпинатом, а также гречневые и ржаные макароны и макароны из цельного зерна.

Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах (4 фото)

Все эти добавки делают обычные макароны особенно полезными. Например, макароны с топинамбуром содержат в себе инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Зерновые макароны отличаются повышенным содержанием пищевых волокон и микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа. Их регулярное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, способствуют похуданию.

Небольшая порция макарон, съеденная до обеда

Большинство макарон все же обладают достаточно высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими (как и любым другим продуктом) все же не стоит.

Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах (4 фото)

А для того чтобы макароны успели перевариться, а калории, полученные от них, израсходоваться и не отложиться в запас, ешьте их до обеда.

Выбирая правильные макароны, не пугайтесь, если увидите небольшое количество темных и белых пятнышек, - это остатки зерен пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей: она немного матовая и шероховатая.

Качественные макароны

На качественных макаронах могут присутствовать небольшое количество черных точек - это остатки оболочек зерна. Цвет макарон должен быть ровный, золотистый или янтарный, а край изделий "стекловидный". В пачке не должно быть обломков, крошек и муки.

Некачественные макароны могут также иметь также шероховатую поверхность, белесый или неестественный ядовитый, желтый цвет.

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 887 | Добавил: Марилу | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1  
2 ORLI   (21.07.2010 19:54) [Материал]
09 09 09

0  
1 rapana   (04.07.2010 19:17) [Материал]
Спасибушки Мариночка!!! 0105 Нужная инфа 09 люблю макарончики 05 128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]