Полезные макароны - это:
Макароны из твердых сортов пшеницы
Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, - это "мягкие" макароны. Они содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Такие макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее, что позволяет дольше оставаться сытым.
Недоваренные макароны
Итальянцы называют недоваренные макароны "аль денте" - "на зубок". Такой способ приготовления гораздо полезнее. Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.
...
Читать дальше »
|
Отцветшие цветы,
Как прожитые лица.
В них капелька души
Исчезла навсегда.
Они, как тень мечты,
Что унеслась... Не спится,
Опять, в ночи... Дрожит
Полночная звезда...
Приятный легкий дым
От сигареты тонкой
Струится вдаль в окно
К заманчивой тропе...
И мыслеформы дум
Витают над скатёркой,
И трудится перо,
Ища в словах успех.
Иллюзии полна
Недремлющая сонность...
Стараясь сохранить
Расчетливость ума
На краешке, у дна,
Нащупав остов трона,
Держа небрежно нить,
Меняет миг сама.<
...
Читать дальше »
| |