MENU

18:46
Булочки из заварного теста


Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.

Ингредиенты:

0, 25 ч. ложки соли;

125 гр сливочного масла;

160 гр муки;

3 яйца;

150 гр сыра Пармезан (Пармиджано Реджано).


Положить в кастрюльку масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать натертый сыр (можно любой сыр твердых сортов, или смесь разных сортов, я брала голландский сыр) и все хорошо размешать.


Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.Выпекать булочки до золотистого цвета.

Источник

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 781 | Добавил: rapana | Теги: ням-ням, вкусно, рецепт, еда | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
+1  
2 ORLI   (12.06.2010 18:12) [Материал]
Спасибо. Вкусно 0104

+1  
3 rapana   (15.06.2010 07:43) [Материал]
Очень простой рецепт - и быстрый 09

0  
4 ORLI   (16.06.2010 13:12) [Материал]
Записала 09 128

+1  
1 rapana   (10.06.2010 18:46) [Материал]
хороший рецептик 0104 03 09

+1  
5 ORLI   (16.06.2010 13:12) [Материал]
Угу )) 128

0  
6 rapana   (18.06.2010 10:49) [Материал]
128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]