16:17 Авторский рецепт пирога от Laine |
Рецепт получилось написать, но я делаю все примерно, за исключением
теста. Для теста примерно: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачку ванильного сахара, 4 стакана муки (стакан примерно 200-250г) можно немного больше, можно немного меньше как кому нравится, 250 г маргарина, немножко больше чем половинку ложки соды гашеной уксусом. Во общем должно получится обыкновенное песочное тесто. Пока готовится начинка можно положить в холодильник (но не в морозилку) Для начинки примерно: 3 яйца, грамм 300 творога но не крупинками, примерно грамм 150 сахара (но лучше по вкусу, кому как нравится) грамм 100-150 изюма (кому как нравится, можно заменить курагой) изюм облить кипятком, затем воду слить, дать стечься, затем обвалять в муке. Способ приготовления: Творог размять (если творог крупинками, то пропустить через мясорубку). Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, затем добавить изюм, ванильный сахар по вкусу. Затем берем круглую диаметром примерно 25 см форму, у кого нет круглой можно квадратную, смазываем ее маргарином. Вытаскиваем тесто из холодильника и примерно делим пополам. Затем раскатываем 1 половину теста и выкладываем эту часть в форму, естественно теста будет больше делаем что то вроде бортиков. Затем выливаем или выкладываем, начинку из творога. Потом берем оставшуюся половинку теста и тоже раскатываем (теста может быть немного больше, чем нужно. Нужно взять ровно столько чтобы закрыть весь творог и прижать к бортикам. Оставшееся тесто еще раз раскатываем, кто как хочет, квадратиком или кругом. Можно просто намазать вареньем и защипнуть. Или нарезать как печенья. Фантазию включите. Пирог можно мазать яйцом, можно не мазать. Можно смазать водой с сахаром. Пирог основной я пеку примерно около 1 часа в духовке при температуре примерно 180-190 градусов Цельсия. Приятного аппетита всем!!! |
|
Всего комментариев: 3 | ||
|