21:38 Еще один рецепт "Картошки" |
Нам потребуется: 300 гр сухарей 0,5 стакана молока 0,5 стакана сахара 1 стакан орехов 150гр сливочного масла 2-3 ст.л. какао (или 150 гр шоколада) кокосовая стружка Приготовление: Сухари и орехи запустите в мясорубку, чтобы получился мелкий порошок. Влейте молоко в кастрюлю, засыпьте сахар и какао. Если вы кладете шоколад, то аромат какао будет слабее. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь, когда смесь закипела, а шоколад растворился, можно положить сливочное масло. Можно снять с огня и, размешивая, ожидать полного растворения масла. Остудите массу, чтобы пальцы терпели ее температуру, не обжигаясь. Всыпьте молотые сухари с орехами. Немного подождите: сухари должны размокнуть. Теперь аккуратно берите кусочки массы и формируйте пирожные: шарики, картошки, фигурки зверей, абстрактные формы. Готовые "картошки" рекомендуем обвалять в смеси какао и молотых сухарей или в кокосовой стружке, можно также украсить масляным кремом. Поставьте пирожные в холодильник. Через 3-4 часа их можно есть. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 5 | ||||||||||
|