22:46 Мармелад заказывали?))) |
Мармелад я делаю с цедрой, потому что у нас в семье любят, чтобы с
цедрой. Но мармелад, действительно, получается с горчинкой! Если Вы не
любите такое, можно сделать только с мякотью или, например, уменьшить
количество цедры. А остужать просто, при комнатной температуре — вынуть
противень и оставить. Нам потребуется: 6 лимонов, 2 стакана сахара. Где-то да, около того. Будет довольно жидко - не пугайтесь. Лимоны нарезать кусками, удалить все косточки и измельчить с кухонном комбайне с сахаром (1 стакан на три средних лимона). Получившуюся кашу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и, собственно, выпечь до готовности (150˚C, 1-2 часа). Остудить, нарезать полосками, завернуть в бумажку. Важно: — если при приготовлении мармелада вам начнет казаться. что в духовке он покрывается корочкой, а внутри по-прежнему жидкость, то убавьте огонь или выключите духовку совсем – дайте мармеладу застояться. — если собираетесь делать мармелад без цедры, то кладите больше сахара, потому что цедра играет роль связующего вещества. |
|
Всего комментариев: 2 | |||||||
|