MENU

22:46
Мармелад заказывали?)))
Мармелад я делаю с цедрой, потому что у нас в семье любят, чтобы с цедрой. Но мармелад, действительно, получается с горчинкой! Если Вы не любите такое, можно сделать только с мякотью или, например, уменьшить количество цедры. А остужать просто, при комнатной температуре — вынуть противень и оставить.



Нам потребуется: 6 лимонов, 2 стакана сахара. Где-то да, около того. Будет довольно жидко - не пугайтесь.

Лимоны нарезать кусками, удалить все косточки и измельчить с кухонном комбайне с сахаром (1 стакан на три средних лимона). Получившуюся кашу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и, собственно, выпечь до готовности (150˚C, 1-2 часа). Остудить, нарезать полосками, завернуть в бумажку.

Важно:
— если при приготовлении мармелада вам начнет казаться. что в духовке он покрывается корочкой, а внутри по-прежнему жидкость, то убавьте огонь или выключите духовку совсем – дайте мармеладу застояться.
— если собираетесь делать мармелад без цедры, то кладите больше сахара, потому что цедра играет роль связующего вещества.


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 838 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, ням-ням, рецепт, еда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0  
2 ORLI   (04.03.2010 14:27) [Материал]
Мармелад лублу 0104 05 03

0  
1 rapana   (03.03.2010 22:46) [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]