MENU

11:44
Яблочки...


Необходимые продукты:


4 больших яблока

1 ст.л сливочного масла
2 ст.л лимонного сока
75 г мёда
4 ст.л творога

Для соуса:

2 ст.л лимонного джема
2 веточки мяты
2 ч.л мёда
сок (половинки лимона)

Способ приготовления:


1. Яблочки помойте, срежьте сверху где-то 1, 5 см (верхушки не выбрасывайте) , аккуратненько чайной ложкой выньте мякоть оставив по краям примерно 0, 5 см.


2. Из вынутой мякоти удалите все косточки и перепонки.Измельчите мякоть в блендере в пюре и брызните лимонным соком, для того чтоб оно не потемнело.


3. Затем выложите пюре в сотейник, добавьте мёд и пол стакана воды. Готовить на среднем огне , периодически помешивая, 10 минут. Потом снимите с огня и пусть оно полностью остынет.


4. Протрите творог дважды через сито и выложите в миску. Добавьте туда пюре и взбейте венчиком в пышную массу.


5. Разложите пюре по яблочкам и поставьте в разогретую духовку в 160"С на 25 минут. За десять минут до окончания , положите на яблоки ранее срезанные верхушки.


6. Для приготовления мятного соуса нужно медленно нагревать лимонный джем на водяной бане, добавляя мёд, сок лимонный и перемешать.Доведите смесь до кипения. Мяту промойте, меленько нарежьте и добавьте в соус.Перемешайте и сразу снимите с огня.

Выложите яблоки на блюдо , полейте соусом. Подавать на стол тёплыми.

http://blinow.net/deserty/534-farshirovannye-yabloki.html
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 810 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, еда, ням-ням, рецептики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0  
4 ORLI   (03.03.2010 18:44) [Материал]
128 128 128

+1  
2 ORLI   (01.03.2010 12:59) [Материал]
пОлезно и вкУсно 0104 03 09

+1  
3 rapana   (02.03.2010 15:39) [Материал]
Ага))) 09

+1  
1 rapana   (01.03.2010 11:45) [Материал]
вкусняшка 09 я тож такие делаю часто))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]