11:44 Яблочки... |
Необходимые продукты: 4 больших яблока 1 ст.л сливочного масла 2 ст.л лимонного сока 75 г мёда 4 ст.л творога Для соуса: 2 ст.л лимонного джема 2 веточки мяты 2 ч.л мёда сок (половинки лимона) Способ приготовления: 1. Яблочки помойте, срежьте сверху где-то 1, 5 см (верхушки не выбрасывайте) , аккуратненько чайной ложкой выньте мякоть оставив по краям примерно 0, 5 см. 2. Из вынутой мякоти удалите все косточки и перепонки.Измельчите мякоть в блендере в пюре и брызните лимонным соком, для того чтоб оно не потемнело. 3. Затем выложите пюре в сотейник, добавьте мёд и пол стакана воды. Готовить на среднем огне , периодически помешивая, 10 минут. Потом снимите с огня и пусть оно полностью остынет. 4. Протрите творог дважды через сито и выложите в миску. Добавьте туда пюре и взбейте венчиком в пышную массу. 5. Разложите пюре по яблочкам и поставьте в разогретую духовку в 160"С на 25 минут. За десять минут до окончания , положите на яблоки ранее срезанные верхушки. 6. Для приготовления мятного соуса нужно медленно нагревать лимонный джем на водяной бане, добавляя мёд, сок лимонный и перемешать.Доведите смесь до кипения. Мяту промойте, меленько нарежьте и добавьте в соус.Перемешайте и сразу снимите с огня. Выложите яблоки на блюдо , полейте соусом. Подавать на стол тёплыми. http://blinow.net/deserty/534-farshirovannye-yabloki.html |
|
Всего комментариев: 4 | ||
|