MENU

16:46
ПИРОЖНЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ и другие...

пирожные
 с грецкими орехами..jpg
 

Тесто

200г масла
350 г муки.
100 МЛ сахар. песка
2 ст ложки сметаны
3 желтка
разрыхлитель

Начинка

3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов.

Помадка
 

1,5 ст ложки сах. песка
1 ст л горького какао
50 г масла
2 ст. ложки сливок

Форма на 26 см
Температура выпекания 180гр.
Время выпекания 25 мин.

Торт долго хранится

.Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем крепче тесто, тем тверже корж.
. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в холодильник на 30 мин.
. Взбить 3 белка с сахарным  песком и добавить молотые орехи.
. Большой кусок теста раскатать на силиконовым коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими.
.Выложить половину начинки.
,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно.
.Выкладываете остатки начинки.
. Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх.
. Края защипываете.
И в духовку.

Готовите помадку. Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу.
Горячую вылить на готовый пирог.

Разрезаем следующим образом. Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам.
Приятного аппетита.

Очень вкусные нежные пирожные получаются.
Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже не месте разрезать.



ЕЩЁ РЕЦЕПТИК ОТТУДА ЖЕ...

Пирожные "Едем"

edem.jpg


Коржи:

6 желтков, 1(ili 0,5st)ст. сахарного песка растереть, добавить 200гр.мягкого сливочного масла, 2ст.ложки простокваши(или кефира), 1ст.ложка уксуса, 1ч.ложка соды, шепотку соли и примерно 3-3,5 стакана муки. Должно получится мягкое, не липнувшее тесто. Разделить на 3 колобка и поставить на 10-15 минут в холодильник.
Отдельно взбить 6 белков в крутую пену, постепенно добавляя 3/4 ст.песка. Грецкие орехи порубить.
Раскатать колобок ,лучше это сделать сразу на кальке. Если тесто будет прилипать, то можно распределить руками по размеру противня. Намазать на пласт теста 1/3 безе,посыпать поверхность орехами и выпекать при 180 гр. до розоватого оттенка. Тоже самое проделать с остальными колобками.
Крем:
Баночка вареной сгущенки взбить с 250 гр, слив.масла,добавить коньяк или ванилин. Промазать коржи, верх залить глазурью.Оставить пропитаться на ночь,затем кушать с удовольствием с чашечкой кофе!
Пирожные получаются песочной структуры.
Я обожаю иx есть в холодном виде,то есть из холодильника.



Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 944 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, рецепт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
+1  
2 Малка   (07.02.2010 22:23) [Материал]
09 Мнямммм вкусно!!!!
Записала себе в блокнотик.
Спасибо, Жанночка!

0  
3 rapana   (08.02.2010 13:49) [Материал]
Мне тож приглянулись - все просто, не люблю с опарой возиться... 09 128

+1  
1 rapana   (06.02.2010 16:47) [Материал]
отсюда http://kuking.net/my....art=645
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=868769#868769
понравились рецептики
09 03

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]