14:51 Мандарины заказывали? |
1.
Мандариновый салат ПРОДУКТЫ: 4 мандарина,
2 яблока, 12 ягод чернослива (вяленого, без косточки), 4 ст. л. любого
йогурта, 4 ст. л. рубленых фисташек, 4 ст. л. тертого шоколада, 4 ст. л.
мелко нарезанных цукатов из любых фруктов (можно заменить тем же
количеством распаренного изюма без косточек), 0,5 ч. л. молотой
гвоздики. КАК ГОТОВИТЬ: мандарины очищаем и разбираем на дольки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем соломкой (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Чернослив на 20 минут заливаем кипятком, затем опускаем в холодную воду. Воду сливаем, чернослив нарезаем небольшими кусочками. Все фрукты соединяем, заправляем йогуртом и молотой гвоздикой. Выкладываем в салатник, посыпаем тертым шоколадом и фисташками.
2. Варенье из
мандаринов или апельсинов ПРОДУКТЫ: 1 кг
мандаринов и 1,2 кг сахара. КАК ГОТОВИТЬ: сначала
мандарины вместе с кожурой бланшируют в воде при температуре 90 градусов
в течение 15 мин., охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов.
После охлаждения их разрезают на половинки. Перед варкой мандарины
заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Варят в 4 приема с
выстаиванием между варками по 10-12 часов. В конце последней варки
добавляют 3-4 г лимонной кислоты. Для заливки плодов перед варкой
готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки —
из 400 г сахара и 3/4 стакана воды. Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки, и вынимают семена. Если применяются для варенья апельсины кислых сортов, лимонную кислоту можно не добавлять.
3. Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
ПРОДУКТЫ: 250 г
апельсинового сока, 1 ч. л. сахара, 6 мандаринов, йогурт. КАК ГОТОВИТЬ: соединить в кастрюле апельсиновый сок с 1 ч. л. сахара; нагревать, пока сахар не растает. Добавить 6 мандаринов, очищенных и поделенных пополам, и готовить 5 мин. Подавать половинки мандаринов с оладьями, полив сиропом и натуральным йогуртом.
4.
Мандариновый торт ПРОДУКТЫ: 75 г
сливочного масла, 1,5 ст. сахаpа, 1 яйцо, 1 ст. кефиpа или пpостокваши, 5
мандаpинов, 3 ст. муки, соль, 1 ч. л. соды. КАК ГОТОВИТЬ: тщательно pастеpеть сливочное масло с 1,5 стакана сахара и 1 яйцом. В эту смесь влить 1 стакан кефиpа или пpостокваши. Добавить 5 мандаpинов, предварительно пpопустив их чеpез мясоpубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и pазмешать. Смесь влить в 3 стакана муки, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Еще pаз вымесить и выложить в фоpму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухаpями. Дать постоять 40 мин. и выпекать. Тоpт можно смазать кpемом.
5. Салат из
мандаринов с яблоками ПРОДУКТЫ: 250 г
мандаринов, 200 г яблок, 1/2 стакана сметаны, сахар, специи. |
|
Всего комментариев: 2 | |
|