MENU

14:51
Мандарины заказывали?



1. Мандариновый салат
 

ПРОДУКТЫ: 4 мандарина, 2 яблока, 12 ягод чернослива (вяленого, без косточки), 4 ст. л. любого йогурта, 4 ст. л. рубленых фисташек, 4 ст. л. тертого шоколада, 4 ст. л. мелко нарезанных цукатов из любых фруктов (можно заменить тем же количеством распаренного изюма без косточек), 0,5 ч. л. молотой гвоздики.
 

КАК ГОТОВИТЬ: мандарины очищаем и разбираем на дольки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем соломкой (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Чернослив на 20 минут заливаем кипятком, затем опускаем в холодную воду. Воду сливаем, чернослив нарезаем небольшими кусочками. Все фрукты соединяем, заправляем йогуртом и молотой гвоздикой. Выкладываем в салатник, посыпаем тертым шоколадом и фисташками. 


2. Варенье из мандаринов или апельсинов
 

ПРОДУКТЫ: 1 кг мандаринов и 1,2 кг сахара.
 

КАК ГОТОВИТЬ: сначала мандарины вместе с кожурой бланшируют в воде при температуре 90 градусов в течение 15 мин., охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезают на половинки. Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Варят в 4 приема с выстаиванием между варками по 10-12 часов. В конце последней варки добавляют 3-4 г лимонной кислоты. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахара и 3/4 стакана воды.
 

Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки, и вынимают семена. Если применяются для варенья апельсины кислых сортов, лимонную кислоту можно не добавлять.

 

3. Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом

 

ПРОДУКТЫ: 250 г апельсинового сока, 1 ч. л. сахара, 6 мандаринов, йогурт. 
 

КАК ГОТОВИТЬ: соединить в кастрюле апельсиновый сок с 1 ч. л. сахара; нагревать, пока сахар не растает. Добавить 6 мандаринов, очищенных и поделенных пополам, и готовить 5 мин. Подавать половинки мандаринов с оладьями, полив сиропом и натуральным йогуртом.

 

4. Мандариновый торт
 

ПРОДУКТЫ: 75 г сливочного масла, 1,5 ст. сахаpа, 1 яйцо, 1 ст. кефиpа или пpостокваши, 5 мандаpинов, 3 ст. муки, соль, 1 ч. л. соды.
 

КАК ГОТОВИТЬ: тщательно pастеpеть сливочное масло с 1,5 стакана сахара и 1 яйцом. В эту смесь влить 1 стакан кефиpа или пpостокваши. Добавить 5 мандаpинов, предварительно пpопустив их чеpез мясоpубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и pазмешать. Смесь влить в 3 стакана муки, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Еще pаз вымесить и выложить в фоpму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухаpями. Дать постоять 40 мин. и выпекать. Тоpт можно смазать кpемом.


5. Салат из мандаринов с яблоками
 

ПРОДУКТЫ: 250 г мандаринов, 200 г яблок, 1/2 стакана сметаны, сахар, специи.
 

КАК ГОТОВИТЬ: 250 г очищенных мандаринов и 200 г яблок нарезать ломтиками и смешать с 1/2 стакана сметаны, сахаром и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1010 | Добавил: rapana | Теги: еда, фрукты, рецепт, здоровье, полезно | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0  
2 ORLI   (01.02.2010 09:32) [Материал]
Понравился рецепт 3 - попробую 09 0105 128

+1  
1 rapana   (30.01.2010 14:51) [Материал]
http://beautyinfo.com.ua интересности о мандаринках 09 03

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]