14:24 Пирог лимонный с изюмом. |
Тесто 225 гр маргарина растопить на медленном огне и оставить чуть остыть. Миксером взбить яйцо ( или 2 желтка, будет ещё вкуснее и рассыпчастей) с 0,5 ст.сахара. Добавить взбитую массу в маргарин, хорошо перемешать, добавить 1 ч.л. разрыхлителя , муку ( около 200 гр) до состояния очень густой сметаны. Приготовить начинку. 2 лимона обдать кипятком, очистить цедру, снять белую часть, удалить косточки, пробить блендером с 0,5 ст. сахара и цедрой( или если лимоны тонкокожие, то сразу можно блендером вместе с кожурой). Добавить промытый и запаренный предварительно изюм. 2/3 теста распределить по форме. Остальное тесто замесить круче. На тесто вылить лимонную начинку с изюмом. Затем оставшееся тесто пощипать руками на начинку. Выпекать при 200 гр. 30-35 минут. Очень вкусный пирог со свежей лимонной кислинкой. . |
|
Всего комментариев: 5 | ||||||||||
|