MENU

20:12
Запеканка с брынзой

Запеканка с брынзой - Отчет

Только что испекла запеканку с брынзой.

 

 1 упаковка тесто фило 500 гр
0, 5 литра йогурта без добавок ( я взяла три баночки йогурта по 150 гр и половину баночки сметаны)
сливочное масло для смазки формы для выпечки и теста
4 яйца
1, 5 ч. ложка пекарского порошка для выпечки
400 гр малосольной брынзы

Тесто разморозить.
2 первых листа выложить внахлест, предварительно смазаннную форму.
Смешать йогурт, яйца и пекарский порошок. Я еще добавила немного соли и перца молотого для пикантности.
Отложить в сторону два листа тесто фило, а остальные разделить поровну на 2 части.
Из первой половины листов фило брать по листу и делать розочку ( я просто скомячивала ее как промокашку).
Я перед этим чуть чуть залила дно на выложенные листья теста яичной смесью и посыпала брынзой и сверху укладывала эти розочки.
Залить половиной яичной смеси и посыпать  половину брынзы.
Тоже самое сделать со второй половиной теста.
Снова покрошить брынзу.
Накрыть оставшимися листьями тесто фило и смазать сливочным маслом.
Поставить в духовку на 180 градусов, предварительно ее нагрев. На 50-60 минут до готовности.
Если вверх подгорает можно сверху положить пекарскую бумагу.

У меня маленькая форма удлиненная форма диаметром где то 28 см. Тесто я израсходовала  где то 12 листов.
Верх просто накрыла краями которые свисали. Смазала маслом хорошо и в духовку.
Вкусно, просто пальчики оближешь)))

Мой фотоотчет.))))

 

 

 


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 664 | Добавил: Малка | Теги: запеканки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0  
3 ORLI   (19.01.2010 15:54) [Материал]
Спасибо! 03 03 03

+2  
2 марина   (15.01.2010 20:01) [Материал]
ты моя умница-это же обалденная вкусняшечка!!!!!! 03 03 03 128

+1  
1 rapana   (13.01.2010 20:44) [Материал]
Спасибушки, Ирочка!!!
Просто прелесть!!! 0105 0105 0105 128 128 128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]