Только что
испекла запеканку с брынзой.
1
упаковка тесто фило 500 гр
0, 5 литра йогурта без добавок ( я взяла три баночки йогурта по 150
гр и половину баночки сметаны)
сливочное масло для смазки формы для выпечки и теста
4 яйца
1, 5 ч. ложка пекарского порошка для выпечки
400 гр малосольной брынзы
Тесто разморозить.
2 первых листа выложить внахлест, предварительно смазаннную
форму.
Смешать йогурт, яйца и пекарский порошок. Я еще добавила немного
соли и перца молотого для пикантности.
Отложить в сторону два листа тесто фило, а остальные разделить
поровну на 2 части.
Из первой половины листов фило брать по листу и делать розочку ( я
просто скомячивала ее как промокашку).
Я перед этим чуть чуть залила дно на выложенные листья теста яичной
смесью и посыпала брынзой и сверху укладывала эти розочки.
Залить половиной яичной смеси и посыпать половину брынзы.
Тоже самое сделать со второй половиной теста.
Снова покрошить брынзу.
Накрыть оставшимися листьями тесто фило и смазать сливочным
маслом.
Поставить в духовку на 180 градусов, предварительно ее нагрев. На
50-60 минут до готовности.
Если вверх подгорает можно сверху положить пекарскую бумагу.
У меня маленькая форма удлиненная форма диаметром где то 28 см.
Тесто я израсходовала где то 12 листов.
Верх просто накрыла краями которые свисали. Смазала маслом хорошо и
в духовку.
Вкусно, просто пальчики оближешь)))
Мой фотоотчет.))))
|