13:39 Рецепты блюд с морской капустой |
Простой
салат Салат вкусно Салат на скорую руку Салат "Змеиное логово" **Змея** **Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза** **Змеиные яйца** **Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек** Процесс приготовления змеиного гнезда: Салатик Салат "Сахалинский" Вкусный салат Салатик с морской капустой Салат диетический Морская капуста с овощами в томатном соусе Салат из морской капусты Ингредиенты:
0,5 кг морской капусты, 1 пучок зеленого салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Приготовление
Морскую капусту хорошо промыть, нарезать соломкой и отварить в течение
10 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Листья салата вымыть, стряхнуть воду, разрезать на 5-6 частей и обжарить в разогретом оливковом масле. Охладить и разложить по краям блюда. В этой же сковороде обжарить морскую капусту, а затем влить 1,5 стакана кипятка, заправить сахаром и посолить по вкусу. Добавить разведенный в воде крахмал и томить еще около 1 минуты, после чего снять с огня и немного остудить. Выложить морскую капусту в центр блюда. Подавать к столу горячей.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
0,5 кг отварной морской капусты, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление
Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости и остудить.
Морскую капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке
(часть оставить на украшение).
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем морковь и морскую капусту. Слегка охладить, вбить сырые яйца, посолить, добавить панировочные сухари и красный молотый перец. Тщательно все перемешать, выложить на противень или в смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать к столу горячей, украсив фигурно нарезанной отварной морковью.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КРАБОВ
Ингредиенты:
1 стакан отварной морской капусты, 200 г консервированного мяса крабов, 2 яблока, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление
Изюм несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Яблоки
очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Крабовое мясо мелко нарезать и смешать с яблоками, изюмом и морской
капустой.
Отдельно смешать сметану с медом, черным молотым перцем и солью и заправить этим соусом салат. Тщательно перемешать все компоненты. По желанию салат можно украсить, посыпав его перед подачей на стол мелко нарезанным мясом крабов.
ГОЛУБЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты, 1/2 стакана морской капусты, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки порошка горчицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление
Рис несколько раз промыть в теплой воде, переложить в эмалированную
кастрюлю, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. Остудить.
Отварить морскую капусту в подсоленной воде до мягкости и охладить. Листья белокочанной капусты также отварить в подсоленной воде (следить, чтобы они не разварились). Петрушку вымыть, стряхнуть воду и нашинковать. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Охладить и смешать с рисом, морской капустой и петрушкой, добавить яйцо. Полученную начинку разложить на капустные листья, завернуть голубцы и обжарить их слегка на растительном масле. Приготовить соус: заварить горчичный порошок кипятком и размешать до состояния кашицы. Смешать сметану с соком лимона, добавить перец, соль, горчицу. Готовые голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник и, залив соусом, поставить в духовку на 30 минут. Подавать к столу горячими.
ТУШЕНАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
2 стакана морской капусты, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стручок красного перца, соль по вкусу. Приготовление
Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла
жидкость.
Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Красный перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Тщательно смешать вареную морскую капусту, репчатый лук, чеснок и красный перец. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее полученную смесь, заправить сметаной и посолить по вкусу. Еще раз перемешать. Тушить на умеренном огне до готовности.
МОРСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
80 г сушеной морской капусты, 0,5 кг филе курицы, 3 ст. ложки куриного бульона, 4 ст. ложки растопленного жира, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление
Сушеную морскую капусту поместить в эмалированную посуду, залить
холодной водой и варить на слабом огне 4-5 часов (пока капуста не станет
мягкой). Готовую капусту снять с плиты и поместить в холодильник на 8
часов, не вынимая из отвара. Затем отвар слить, морскую капусту промыть и
нарезать небольшими кусочками.
Филе курицы хорошо вымыть под холодной проточной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. В глубоком сотейнике разогреть жир и обжарить на нем лук до золотистого оттенка, а затем добавить ломтики курицы, морскую капусту и зеленый лук. Смешать куриный бульон со сметаной, черным молотым перцем и влить полученную смесь в сотейник. Тщательно все перемешать. Потушить на слабом огне около 10 минут. |
|
Всего комментариев: 3 | |
|