Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » О растениях...
18:42
О растениях...

Городские растения и деревья становятся больными из-за беспроводного излучения от локальных сетей и мобильных телефонов, в соответствии с Европейскими исследованиями.
Все лиственные деревья в западном мире страдают, показывает исследование Университета Вагенинген.
Излучение Wi-Fi сетей вредно для деревьев, вызывая значительные изменения в росте, а также кровотечения и трещины в коре, устанавливает Недавнее исследование в Нидерландах.
Все лиственные деревья в западном мире страдают, по исследованию Университета Вагенинген. В городе Альфен ан ден Рейн после пяти лет официальных исследований обнаружены необъяснимые аномалии на деревьях, которые не могут быть отнесены к вирусам или бактериальной инфекции..

Ранее опасность радиолокационных станции была описана в Скрунде, Латвия после окончания "холодной войны". До этого информация о каком-либо воздействия на окружающую среду была закрыта. Команды исследователей обнаружили такие эффекты, даже при очень низких уровнях воздействия: меньший рост кольца на деревьях, преждевременное старение в сосновых иглах, хромосомные повреждения у коров, снижение памяти, внимания, обучения и легочной функции у детей школьного возраста, увеличилось число белых клеток крови у взрослых, изменилось соотношение полов (больше девочек) у детей, рожденных в годы работы РЛС.

Есть эксперимент с посадкой в г. Аспен в Колорадо, он выявляет почему деревья в регионе демонстрируют устойчивое изменение размера и смерть растения с 2004 года.
Часть саженцев было помещено в клетку Фарадея - чтобы оградить их от радиационного фона (РФ) и они выглядели здоровыми, листья были хорошо сформированными, в большом количестве на ветке.
Саженцы, которые не были защищены от излучения, оказались поврежденными и зачахли.
К. Хаггерти отметил, что "В настоящее время сильный генерируемый человечеством РФ фон существует в каждой точке на поверхности Земли, хотя электромагнитные поля относительно больше в самых густонаселенных и урбанизированных районах. Глобально, высокие сильные поля фиксируются в центральной Европе, восточной части Соединенных Штатов, и в Китае (рисунок 9).
Сокращение лесов было впервые признано и определяется на основе наблюдаемых событий в Центральной Европе и на востоке США, а Китай, в это время, переживает быстрое опустынивание. [...] В последнее время было показано, что уровень смертности от всех доминирующих видов деревьев в западной части Соединенных Штатов удваиваются каждые 17-29 лет в девственных лесах, а также, что рост новых деревьев сейчас происходит более низкими темпами, чем их смертность [35]. Так исчезновение осины, как и исчезновение других групп деревьев во всем мире имеют схожие симптомы, и так как нет окончательного объяснений этим процессам, кажется правдоподобным, что снижение их численности может быть связано с воздействием РФ ".
Дополнительное тестирование показало, что заболевания имеют место во всем западном мире. В Нидерландах около 70 процентов всех деревьев в городских районах, показывают те же симптомы, по сравнению с лишь 10 процентами пять лет назад. Деревья в лесистых районах почти пострадали.
Кроме электромагнитных полей, которые создают мобильные телефонные сети и беспроводные локальные сети, ультрадисперсные частицы, испускаемые легковыми и грузовыми автомобилями, также может быть виноваты. Эти частицы настолько малы, что они могут проникать в организмы.
Были исследованы 20 деревьев на воздействие различных источников излучения в течение трех месяцев. Деревья, размещенные ближе к радио Wi-Fi продемонстрировали "свинцовый блеск" на листьях, что было вызвано отмиранием верхнего и нижнего эпидермиса листьев. Это в конечном итоге приводит к гибели части листьев. Исследование также показало, что Wi-Fi излучение может подавлять рост початков кукурузы.
Ученые настоятельно призвали провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить текущие результаты и определить долгосрочные последствия беспроводного излучения на деревья.
Источники:
cavisoc.org.uk
pcworld.com
whale.to

На человека действуют различные электромагнитные внешние колебания, приводящие к дисбалансу энергетики. Это: радиоволны ( КВЧ, СВЧ, ВЧ, УКВ, КВ, СВ, ДВ), ультрафиолетовое излучение, видимое световое излучение, инфракрасное излучение, звуковые колебания, низкочастотные вибрации, инфранизкие частоты, биологическое излучение, воздействие других живых объектов, влияние Земли и других планет.

Колоссально опасно для здоровья человека влияние искусственных электромагнитных полей. Особенно вредоносны ротационные поля электродвигателей. Например, проезжающий в тридцати метрах от вас трамвай равнозначен сильной, а проезжающий электровоз - сильнейшей электромагнитной буре, вызываемой солнечной активностью. Вблизи высоковольтных линий не селятся птицы, из этой зоны уходят муравьи. Понятно, что для людей зоны повышенного электромагнитного фона являются дополнительным мутагенным фактором.
В промышленных городах искусственный электромагнитный фон в 500-1000 раз превышает естественный фон Земли! Напряженность искусственных полей в локальных точках заводов, подстанций, фабрик может возрастать еще на порядок.
Вся болтовня о "безвредности" это ложь, работники радиопередатчиков уходят на пенсию на 5 лет раньше совсем не за полезность излучения.
Электромагнитные поля человек не видит и не чувствует и именно поэтому не всегда предостерегается от опасного воздействия этих полей. Электромагнитные излучения оказывают вредное воздействие на организм человека. В крови, являющейся электролитом, под влиянием электромагнитных излучений возникают ионные токи, вызывающие нагрев тканей. При определённой интенсивности излучения, называемой тепловым порогом, организм может не справиться с образующимся теплом.
Нагрев особенно опасен для органов со слаборазвитой сосудистой системой с неинтенсивным кровообращением (глаза, мозг, желудок и др.). При облучении глаз в течение нескольких дней возможно помутнение хрусталика, что может вызвать катаракту.
Кроме теплового воздействия электромагнитные излучения оказывают неблагоприятное влияние на нервную систему, вызывают нарушение функций сердечно-сосудистой системы, обмена веществ.
Длительное воздействие электромагнитного поля на человека вызывает повышенную утомляемость, приводит к снижению качества выполнения рабочих операций, сильным болям в области сердца, изменению кровяного давления и пульса.
Оценка опасности воздействия электромагнитного поля на человека производится по величине электромагнитной энергии, поглощённой телом человека.
Ничего не поделаешь, это наша плата за цивилизованность.

http://radmar.mylivepage.ru/forum/6/39343?last_page=go
Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 392 | Добавил: rapana | Теги: жизнь, природа, растения | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 rapana   (24.11.2010 18:43)
растения - легкие планеты и помощники человечества 160

+1   Спам
2 ORLI   (28.11.2010 20:30)
НЕ ЖАЛЕЕМ ПРИРОДУ((

3 rapana   (05.12.2010 18:02)
увы и ах 7 7 7 (((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно