Кордон-Блю! - 24 Ноября 2010 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 571

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Кордон-Блю!
17:02
Кордон-Блю!


По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента».

Такую ленту носили члены учрежденного в 1758 году Генрихом III ордена Кавалеров Святого духа.
Позже так стали называть человека, обладающего выдающимися способностями,
и уже позже термин «кордон-блю» перешел к выдающимся поварам Франции.
Считается, что первая голубая лента (кордон-блю) как символ кулинарного отличия была пожалована Людовиком XV
поварихе мадам Дюбарри. Многие годы этой лентой награждали женщин-поваров.
Аналогией голубой ленты, видимо, стали перевязи кавалеров с голубыми поварскими фартуками.
Нам понадобится:
2 крупных куриных филе
200 г ветчины
200 г сыра
2-3 яйца
Мука, молотые сухари
Соевый соус, молоко
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе слегка подморозить и разрезать вдоль на 2 части,
замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях.

Филе аккуратно отбить через полиэтиленовую пленку в тонкий пласт:

Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками.

На филе выложить ломтик ветчины, а на него - ломтик сыра.

Завернуть начинку в филе, плотно подворачивая все края.
При необходимости - скрепить зубочистками.

Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон, смочить в яйцах, взбитых с солью,

запанировать в сухарях.

На разогретую сковородку выложить котлеты, жарить до румяной корочки под крышкой.


Подавать к столу со свежими или маринованными овощами.
отсюда взято http://arnusha.ru/profile/
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 394 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, еда, рецептики, умелые ручки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
+2   Спам
2 Марилу   (25.11.2010 16:26)
Спасибо Жанночка!Вкусняшка!

+1   Спам
3 rapana   (25.11.2010 16:58)
на здоровье Мариночка!!! 128 128 128

+1   Спам
1 rapana   (24.11.2010 17:03)
понравился рецептик - может кому пригодится 09 09

+1   Спам
4 ORLI   (28.11.2010 20:33)
ВКУСНО !! СПАСИБО ЖАННОЧКА !! 09 09 128 03

5 rapana   (05.12.2010 18:05)
на здоровье Орли!!! 128 128 128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно