Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Китайские лепёшки
20:04
Китайские лепёшки


Рецепт от
КикиС с Кукинга

Продукты на 2 большие лепёшки

Начинка:

Свиной фарш-300 г
чёрный молотый перец-щепотка
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь мелко порубленный-20 г 
мелко порубленый лук порей - 1шт)
саке-1 ст.л (я беру водку )

Тесто:

Мука-200 г
Тёплая вода- 120 мл

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.


Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.


Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности,

покрываем фаршем ¾ поверхности лепёшки, делаем надрез, там где нет фарша и ложем этот кусочек теста на фарш и складываем лепёшку до тех пор, пока не останется ¼ от неё, при этом скрепляем края.
Затем формируем из этого «треугольника» круглую лепёшку, подбивая руками по краям и раскатываем ещё раз.
Разогреть сковородку на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и жарить 20 сек без крышки, затем плотно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты , затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. 
 
Я в фарш добавляю ещё соль и оставляю на ночь в холодильнике, а сама начинка очень вкусная:)

Вот вам мои старые пошаговые фотки)


 

 

 



Это я делала с картошкой

 



 это с куриным фаршем


Короче напихать можно всё что угодно,  главное способ раскатки, лепёшка получается слоёной.

http://lav-ira.livejournal.com/10137.html#cutid1

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 547 | Добавил: rapana | Теги: интересно, Китай, рецепты, вкусно, еда, умелые ручки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+1   Спам
2 ORLI   (12.06.2010 18:17)
Спасибо. Вкусная лепешка. 717

+1   Спам
1 rapana   (08.06.2010 20:06)
интересный рецептик очень понравился - попробую приготовить 09 0105

3 ORLI   (16.06.2010 13:14)
09 03

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно