MENU


Рецепт от
КикиС с Кукинга

Продукты на 2 большие лепёшки

Начинка:

Свиной фарш-300 г
чёрный молотый перец-щепотка
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь мелко порубленный-20 г 
мелко порубленый лук порей - 1шт)
саке-1 ст.л (я беру водку )

Тесто:

Мука-200 г
Тёплая вода- 120 мл

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.


Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.


Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности,

покрываем фаршем ¾ поверхности лепёшки, делаем надрез, там где нет фарша и ложем этот кусочек теста на фарш и ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 776 | Добавил: rapana | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (3)


Сейчас лето, тепло, но почему-то именно летом, не взирая на жару, часто першит и болит горло.

Вот несколько народных советов:


1) Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать.
Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.

2) В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком.
Принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.

3) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку пшеничной муки.
Принимать по 1 чайной ложке много раз в день.

4) Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.

5) 1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1.
Прини ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 763 | Добавил: rapana | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (2)



Кто из нас не любит оладьи? Да практически все! С маслом, с вареньем, со сметаной, с сладкими соусами, с шоколадом, с творогом и много еще с чем вкусным... А умеем ли мы правильно их готовить?
Вот несколько очень ценных советов для любителей этого вкусного блюда. Надеюсь, и опытным хозяйкам они пригодятся...
Почему оладьи опадают? Вы знаете? Нет? Значит - эта инфа для вас.

СОВЕТИКИ.

1. Мало соды ( на пол - литра кефира обычно идёт 1 чайная ложка).

2. После расстойки, тесто не надо перемешивать, а брать аккуратно ложкой и на сковородку.

3. Соду уксусом гасить не надо, лучше разбавить немного водой.

4. Можно использоать для  оладий  специальные  формы.

5.Сахара кладут мало или не кладут вообще, а белки взбивают отдельно и с солью, а затем белки вмешивают к тесту очень осторожно и без соды . Пока в тесте еще нет белков, дают ему  постоять минут десять, оно разжижается немного, и если с мукой не угадал - немного домешать. А уже потом белки вмешив ... Читать дальше »

Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 3757 | Добавил: rapana | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (5)



1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь


3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)


4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разр ... Читать дальше »
Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 686 | Добавил: rapana | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (7)