Продукты: 200 гр тёмного шоколада, 2-3 ст. ложки кофе (растворить в
паре ложек горячей воды), 3 яйца, 50 гр миндальной крошки, 50 гр
рисовой муки, 75 гр сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ванилин
Процесс:
1. Растопить 75 гр шоколада и кофе на водяной бане и разложить в формочки для льда. Поставить в холод до застывания.
2. Оставшийся шоколад и сливочное масло так же растопить на водяной
бане, влить туда же желтки, постоянно помешивая, затем снять с огня и
добавить миндаль и рисовую муку, перемешать.
3. Взбить белки с сахаром и ванилином и осторожно ввести в шоко-массу.
4. Формочки (примерно 200-300 мл) смазать сливочным маслом (без фанатизма).
Выкладываем полчашки теста, затем в середину застывший кусочек из холода, наверх ещё тестичко.
5. Выпекаем при t 180 гр, примерно 15-20 мин.
|